| Subcribe via RSS

Дым-лама

августа 29, 2011 Posted in о самом главном 2011, Продукт дня

Мы продолжаем изучать восточную кухню. Мы сегодня поговорим о блюде дым-лама. Хан очень любил это блюдо, оно было его любимым блюдом. Что это за блюдо? Как приготовить дым-ламу? Существует множество рецептов. Мы будем готовить узбекскую дым-ламу. Она готовится из овощей и мяса. Она готовится слоями, в этом ее необычность. Сегодня мы будем готовить полезную дым-ламу. Мы исключили из рецепта баранину.
Дым-лама
Это летняя дым-лама, она легкая и полезная, ее можно есть в холодном виде. Берем казан, наливаем рафинированное масло, добавляем туда пол ложки специи хмели-сунели, затем помидоры. Выкладываем овощи слоями. Далее выкладываем баклажаны очищенные, кабачки, лук, болгарский перец, хмели-сунели 1 ч.л., чуть соли, немного чеснока. Накрываем все крышкой и тушим на огне. Готовим 20-30 минут.

Дым-ламу можно употреблять при наличии камней в желчном пузыре? Нет. В нее входят продукты, обладающие желчегонным действием. Камни могут зашевелиться и закупорить проток.

Дым-лама повышает иммунитет? Да. Овощи там самые разные, и витаминный состав этого блюда очень богат. Там очень много антиоксидантов, витамины А, С и В.

Дым-лама оказывает влияние на работу сердца? Да. Очень многие из овощей богаты калием, который усиливает сокращение сердца и выводит лишнюю жидкость.

Дым-лама может помочь при отеках? Да. В ней много калия, который выводит лишнюю жидкость из организма.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 339 от 29 августа 2011

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два