| Subcribe via RSS

Бабагануш


Мы продолжаем изучать рецепты. Штудируя справочники, мы нашли такое изысканное восточное блюдо, как бабагануш. Очеьн часто на даче люди его делают и не знают, что оно так называется. Это рагу из баклажан. Сегодня мы расскажем, как готовится классический бабагануш.

Обычно бабагануш готовят, когда овощи запекают на углях. Но это неудобно в квартире. Сегодня мы научим готовить его в квартирных условиях. Для этого нам понадобится духовка и фольга. Берем овощи (помидор, баклажан, перец), заворачиваем в фольгу. После этого мы эти овощи помещаем в духовку. Готовые овощи разворачиваем и чистим. Режем лучок, перемешиваем все, перчим, добавляем тхину, чеснок, нерафинированое масло. Заворачиваем эту смесь в лаваш, намазанный тхином.

Это очень полезное блюдо, в нем сохраняются витамины, клетчатка, оно без жиров. Это теплый салат, хотяего можно есть и горячим.
Бабагануш
Бабагануш возбуждает центральную нервную систему? Нет. В овощах содержится большое количество магния, который обладает тормозящим эффектом.

Бабагануш полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях? Да. В овощах много калия, которое укрепляет сосуды, снижает уровень холестерина, томаты снижают вязкость крови.

Бабагануш задерживает жидкость в организме? Да. Калия много, он выводит жидкость из организма.

Бабагануш содержит мало жира? Да. Там жира немного, а жир растительный, он для организма полезен.

Бабагануш оказывает влияние на работу кишечника? Да. В нем много клетчатки, которая стимулирует кишечник.

Бабагануш стимулирует деятельность головного мозга? Да. Засчет витаминов и микроэлементов это блюдо стимулирует работу головного мозга.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 398 от 21 ноября 2011

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два