| Subcribe via RSS

Опята

сентября 18, 2010 Posted in о самом главном 2010, Продукт дня

Сегодня мы будем говорить о таком грибе как опята. Многие грибники бояться ошибиться при выборе. Как проверить ядовитый гриб или нет?

Все опята можно есть целиком? Нет. У взрослых опят ножки есть нельзя, так как очень раздражают слизистую.

Опята лучше готовить измельченными? Да. Опята тяжело перевариваются, поэтому их лучше измельчать.
Опята
Опята – низкокалорийные грибы? Да.

В опятах много белка. В них много витамина В, как в зерновом хлебе, витамина РР, как в дрожжах. В них много цинка и меди, которые помогают в процессе кроветворения.

Мы решили проверить народные методы проверки грибов. Серебряная ложка чернеет в отваре ядовитых грибов. Молоко тоже не поможет в таком случае. Луковица чеснок не темнеют при варке. Это бесполезные и опасные способы. Как отличить? Опенок отличить легко. Для этого берите картинку гриба или опытного грибника. Опенок должен быть бархатным на ощупь. Ложные опята растут на древесине. Шляпка у них скользкая и у них нет юбочки.

Если вы отравились, нужно срочно вызывать скорую помощь.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 105 от 18 сентября 2010

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два