Цукаты
Сегодня мы поговорим о цукатах. Что такое цукаты? Это сваренные в сахаре фрукты и высушенные на воздухе. Так ли они полезны, и как их выбирать? Цукаты отличаются от сухофруктов? Цукаты это вкусно, но не так уж и полезно. В них много сахара. Что полезнее цукаты или шоколад? Цукаты, там много сахара, но там много пищевых волокон, это полезно для организма.
Цукаты полезнее варенья? Да. В отличие от варенья воды в цукатах нет и в них много растительных волокон.
Цукаты калорийнее, чем овощи и фрукты в 10 раз? Да. Но в 4 раза.
100 гр цукатов восполняют суточную потребность в углеводах? Нет. Углеводов должно быть больше.
Как правильно выбирать цукаты? Цукаты должны быть натурального цвета. На них может быть сахар или карамель. Если вы видите цвет, который отличается от натурального, не покупайте их. Сейчас есть очень много имитаций. Это красители, химикаты, которые оседают на желудке. Цукаты могут изготавливаться из натурального сырья, а могут быть сделаны из свеклы. Это могут быть различные вещества, к примеру желатин.
Цукаты – это хорошая питательная среда, на которой может произрастать любой микроорганизм. Поэтому цукаты должны храниться в сухом и прохладном месте. Цукатами можно отравиться. Срок хранения каждого цуката индивидуален. Лучше покупать упакованные цукаты, так как упаковка создает идеальные условия хранения. Она защищает от микробов и влажности. Отказываться от цукатов не надо, но надо знать меру.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 154 от 25 ноября 2010
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.