| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2223 от 07 мая 2019


Эфир передачи от 07.05.2019

О самом главном выпуск 2223 от 07 мая 2019 фотоЕсли же человека впереди ждет операция, то он сильно начинает переживать, поскольку боится, что не восстановится после наркоза. С этим страхом, пожалуй, встречался каждый. Однако нужно понимать, что работа хирурга является лишь началом пути, поскольку результат такого лечения напрямую зависит от того, как организм восстанавливается. И если же правильно следить за всем, то уже через несколько дней человек может прийти в норму.

Восстановительная терапия имеет много целей. Сюда относится снятие болей, предупреждение различных осложнений операции, а также психологическое восстановление. Многим кажется, что ничего сложного в этом нет, поскольку организм человека может самостоятельно восстановиться без какого-либо вмешательства. Ходят слухи о том, что после операции очень важно правильно питаться и хорошо спать, а остальное все «само собой заживет». Однако это далеко не так. Хочется отметить, что, порой, самолечение может привести к тому, что придётся повторно лечь на операционный стол.

Восстановление пациента после операции считается полноценной системой многих медицинских мероприятий. Настоятельно не рекомендуется в этот период просто лежать и находиться в состоянии покоя, поскольку данная тактика может существенно усугубить состояние пациента.

Перед операцией настоятельно рекомендуется заранее подумать над тем, что вы все-таки будете делать, когда придете в себя. Вы можете в больницу взять плеер, либо же книгу. Все это позволит вам отвлечься от негативных мыслей. Бывают такие случаи, когда люди не рассказывают о своей боли врачу из-за стеснения. На фоне этого заживление может происходить намного дольше. Хочется отметить, что и плохое настроение тоже может повлиять на процесс заживления.

Стоит понимать, что продолжительность восстановления может зависеть от различных факторов. Самым основным является характер операции. Порой, даже после небольшого хирургического вмешательства человек может приходить в себя несколько месяцев, после чего он уже может вернуться к нормальной жизни. В студию программы пришел врач – хирург, который готов рассказать о том, чем нужно заниматься в период реабилитации, чтобы поскорее прийти в себя. Смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...

Оставить комментарий или два