О самом главном выпуск 2019 от 13 июля 2018


Эфир передачи от 13.07.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 2019 от 13 июля 2018 фотоВ последний рабочий день, перед выходными, доктор Мясников собирает снова телезрителей у экранов телевизоров для того, чтоб побеседовать с ними о самом главном, что есть у человека- о здоровье. Сегодня, в эфире программы, он поднимает к обсуждению следующие темы: стоит ли дорогие лекарства заменять более дешевыми аналогами?
Медик объясняет: создать официальное лекарство на рынке — это 15 лет исследований, затем внедрение его на рынок и затраты, вроде одного миллиарда долларов. Это — огромные вложения, как усилий, так и денег. После этого, как фирма разработала лекарство, ей дается патент на 20 лет, когда только она может изготавливать и продавать данное лекарство. Для того, чтоб фирма, вполне официально окупила все свои вложения. Когда проходит 20 лет, патент изымается и теперь любая другая фирма имеет право изготовлять аналог данного лекарства. Так и возникают дженерики. Они изготовляются по той же формуле, при тех же условиях, только цена их гораздо ниже.

Таким образом, Мясников отмечает: ему как врачу очень выгодно, чтоб пациенты покупали дженерики. Почему? Потому что, человек должен лечиться. Он должен принимать препарат на постоянной основе. А у многих, на это даже нет денег, поэтому, они перестают покупать медикаменты, и в итоге, болезнь прогрессирует. Таким образом, медик снова призывает в студии: когда вы идете в аптеку, вы имеете право потребовать у продавца аналоги дорогих лекарств. Делайте это обязательно! Особенно в группу риска попадают гипертоники, или те, у кого повышенный плохой холестерин. Им таблетки нужно принимать всю жизнь, на постоянной основе.

И еще одно важное правило: заменяя препарат на дженерик, обязательно предупреждайте вашего врача об этом!

Также сегодня в программе: панкреатит. Как его лечить? И что делать, если лечение не помогает? Сегодня в рубрике «Спроси у доктора» телезрительница с подобным диагнозом пришла в студию программы для того, чтоб пожаловаться на свое самочувствие и получить квалифицированную помощь от доктора. Мясников ответит на все ее вопросы.

Как попасть на бесплатное лечение в столицу? Сегодня в гостях у доктора Мясникова министр здравоохранения Москвы, Алексей Хрипун, который пришел, чтоб ответить на самые частые вопросы пациентов, связанные с системой лечения в больницах и поликлиниках Москвы. И первый, самый главный вопрос, на который он даст ответ: «Почему жителям районов так сложно попасть по ОМС в столичные поликлиники и больницы на бесплатное обследование? «.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два