О самом главном выпуск 2003 от 21 июня 2018


Эфир передачи от 21.06.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 2003 от 21 июня 2018 фотоПрограмма «О самом главном» уже в эфире! И сегодня наши врачи готовы говорить со зрителем на следующие темы:
В последнее время в магазинах появилось огромное количество супер-фудов, которые считаются очень полезными для нашего здоровья. Так, появились продукты и диеты по моде, вроде ягодов годжи, пророщенной пшеницы, которые укрепляют иммунитет, и которые принято называть «продуктами для долголетия». Но так ли это на самом деле? Узнаем сегодня в студии программы.

Так, сегодня в студии телезрительница, Анастасия, которая регулярно ест ягоды гожди и семена чиа. И считает, что благодаря этому, она будет жить гораздо дольше.

В тоже время, всю эту информацию она нашла в интернете, в источнике, где никто не контролирует и не проверяет источник и правильность информации. По сути, ягоды годжи — это барбарис, который пришел к нам из Китая. И как оказалось, в нашей смородине, родной, содержится больше витамина С, чем в этих ягодах. Кроме того, они способны менять метаболизм нашего организма и гормональный фон, если очень часто их есть.

Семена чия. Они содержат очень больше количество клетчатки. Если ее есть мало — это полезно. А вот если злоупотреблять, то можно спровоцировать себе развитие гастрита.

Еще один продукт: спирулина. Это тоже продукт, который содержит витамины и минеральные вещества. Но опять же, ее сегодня выращивают в искусственных условиях. И производитель часто добавляет для увеличения объема производства химию в нее. Так, она попадает на прилавки магазинов уже с химическим составом.

Пророщенные зерна — тоже очень полезный продукт, особенно для работы головного мозга человека. Но опять же, нужно помнить о качестве покупного продукта. Они прорастают во влажной среде, и не исключено, что продукт может заражен сальмонеллезом. Поэтому, покупайте зерна с хорошим запахом и смотрите, чтоб они не сильно прорастали.

В рубрике «Спроси у доктора» сегодня зрительницы будут жаловаться на сильные боли во время критических дней. И боль настолько сильная, что нужно есть пачками обезболивающее. Нормально ли это? И как справиться с болями?

Медик Агапкин рассказывает: боль во время менструации, это нормально. А вот сильная боль- это уже патология. Нужно лечиться. А на первом этапе, несложные упражнения помогут снять мышечный спазм.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два