О самом главном выпуск 1925 от 20 февраля 2018


Эфир передачи от 20.02.2018

О самом главном выпуск 1925 от 20 февраля 2018 фотоЕсли вы встали в плохом самочувствии и в плохом настроении, вам обязательно нужно посмотреть новый выпуск нашей программы! Потому что, именно проект «О самом главном» поможет вам оставаться бодрым, сильным духом и самое главное — здоровым. Сегодня в программе будут обсуждать следующие темы: гипертония, и самые главные вопросы, связанные с ней. Как изменять правильно свое давление? Нужно ли принимать таблетки от гипертонии, если давление не повышено? Почему таблетки от давления необходимо принимать в течение всей жизни? Ответы на все эти вопросы дает сегодня в программе доктор Мясников. Он предупреждает: когда к нему попадает пациент на больничную койку, с диагнозом «высокое давление», снижать его больше чем на 15 процентов он не имеет право, иначе это может закончиться летальным исходом. Более подробно, тему раскрывают сегодня в студии.

История женщины, Риты, в нашей программе, которой не повезло выйти замуж за мужа — садиста. В итоге, из — за семейных побоев и насилия, она лишилась кисти руки. О судьбе этой уникальной телезрительницы, и том, как она живет теперь, расскажет наша программа.

Врачебные ошибки, и как себя от них обезопасить. Так, доктор Мясников расскажет истории девушки из Индии, которая приехала с опухолью в правом полушарии мозга на операцию. А ей, по ошибке, разрушили левое полушарие. О других ошибках врачей, а также о том, куда обращаться, и какие права есть у пациента, в таком случае, расскажут наши ведущие в студии программы.

Так, первая тема в программе: артериальное давление. Гипертония — «тихий убийца», от которого страдает добрая половина населения в России. Медик Мясников предупреждает: к сожалению, мы, как общество, до сих пор не умеем правильно ее диагностировать, не умеем правильно ее отслеживать, не умеем правильно ее лечить. У нас в России — неприемлемо высокий процент смертей от последствий гипертонии: инфарктов, инсультов, болезней почек. Поэтому, нужно учиться для себя обязательно отслеживать это заболевание, и быть «подкованным» в знаниях. Сегодня в студии медик Мясников озвучивает самые частые вопросы, которые ему задают пациенты, когда приходят на прием. И дает на них ответы. Первый вопрос: нужно ли принимать таблетки и лекарства, если давление не повышено?

Медик отвечает: нужно идти по простой логической цепочке. Прием таблеток — это как штурм города. Вы — штурмуете город, вы сломали ворота, вы ворвались в него…а затем, вдруг взяли и ушли! Такая же логика при борьбе с гипертонией: вы начинаете штурмовать болезнь, вы добились первых результатов, а значит, вы должны эти результаты закрепить! Поэтому, нужно какое-то время, в течение года, держать давление нормальным. Можно ли сойти с таблеток? Только при условии, что вы стали лечить гипертонию на начальной стадии, вы добились нужного давления, вы ведете правильный образ жизни, похудели, ограничили себя в потреблении соли, много двигаетесь. Тогда, если вы принимаете, 2 — 3 препарата — можно убрать один. Затем другой. И только затем, через еще один год, под наблюдением врача — полностью отказаться от лекарств. Только так. Если человек самовольно бросает пить таблетки — это ведет к гипертоническому кризу. А гипертонический криз — прямая угроза возникновения инфаркта или инсульта.

Второй вопрос: всегда ли головная боль и головокружение — это признак гипертонии?

Медик отвечает: нет. К сожалению. Это — очень ненадежный индикатор. Человек может отлично себя чувствовать, а при этом, иметь очень высокое давление, как правило — такая проблема у молодых…Запомните, если голова не болит, это не значит, что у вас нет гипертонии…

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два