О самом главном выпуск 1913 от 1 февраля 2018


Эфир передачи от 01.02.2018

О самом главном выпуск 1913 от 1 февраля 2018 фотоПростая головная боль, или же аневризма? Ежегодно, в мире происходит около 10 случаев разрыва аневризмы головного мозга на каждые 10 тыс. человек. И всегда врачи ставят это диагноз, когда катастрофа уже прошла. Так, к сожалению, 70 процентов таких случаев, как правило, заканчиваются катастрофой. Есть главный симптом, который может насторожить вас и ваших близких. Это выраженная, острая головная боль в одном и том же месте. Как отличить аневризму от обычной  головной боли? Сегодня на этот вопрос ответят телеведущие в нашей студии. В студии Татьяна Шаповаленко, врач — терапевт, и она рассказывает: аневризма — это локальное расширение сосудистой стенки. По сути — это мешочек, который образуется в стенке сосудов, и самая большая его опасность в том, что он может разорваться.

Аневризма может возникнуть у любого человека. Особенно расположены к развитию этого заболевания люди, которые курят, которое не контролируют свой холестерин, которые перенесли инфекции и воспаления головного мозга, или травмы головы. Головная боль возникает, когда аневризма большого размера. И сдавливает стенки сосудов.

Так, сегодня в студии Ольга, телезрительница, которая год назад ушла на пенсию и стала мучиться головными болями. Эти ощущения она испытывает почти ежедневно. Боль сильная, доводит ее до слез, а таблетки спасают всего на пару часов. Давление сильно скачет! Ольга очень сильно боится, что будет дальше. А вдвойне опасается, что ее обездвижит болезнь, и она станет для близких людей — обузой. Телезрительница очень просит совета, потому что, не знает как лечить свои боли.

Особенно часто она испытывает боли в одном и том же месте. К врачу она еще не обращалась. Побоялась идти. Так, сегодня в студии нейрохирург, который сам пришел в пациентке, и дает ей консультацию: головная боль — это в любом случае повод к обследованию. Как правило, при аневризме, это очень сильная и острая головная боль. Пациенты жалуются, что еще никогда такой боли не испытывали, и более того, они уверяют, что это настолько больно, что они чувствуют, как по голове разливается кипяток. В такой момент, сразу же нужно проверять свое артериальное давление. Также, риск этой болезни увеличивается, если в семье были родственники, которые страдали от инсульта. Или же, пациент всегда вел неправильный образ жизни. Более подробно, тему разовьют наши медики, в рубрике.

Также, сегодня а программе телеведущие поднимут следующие темы: постоянная рубрика «Спроси у доктора», в которой будут обсуждать правильный образ жизни. Многие врачи рекомендуют натощак, перед едой выпивать стакан воды. Другие — есть одну столовую ложку масла, или меда. Все эти детали сегодня обсудят наши телеведущие.

Как обезопасить себя от внезапного сердечного приступа? Ответ на это вопрос даст лучший кардиолог России, профессор Беленков. Который отмечает, что в отличие от зубной боли, или боли в радикулите, сердечную боль терпеть ни в коем случае нельзя!

Есть на ночь вредно? Конечно! Кроме, этих продуктов питания: сегодня в студии, Татьяна Шаповаленко расскажет о продуктах питания, которые можно взять на «ночной перекус». Эта информация особенно будет полезна всем тем, кто привык есть по ночам!

Почему нужно заботиться о своем кишечнике, и питаться регулярно? Потому что, кишечник, это орган, который очищает наш организм от всех болезней и шлаков! Доказано, что люди, которые питаются регулярно, и правильно, минимум на 5 лет живут дольше! Более подробною информацию расскажут  ведущие в нашей студии.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два