Навигация > О самом главном / Новости / Йод в организме

| Subcribe via RSS

Йод в организме

июня 23, 2017 Posted in Новости

Многие люди считают, что им не хватает йода. Они читают в интернете, что надо разводить йод в молоке и пить. Не понимают люди, что избыток йода тоже опасен и не менее, чем его недостаток. Все люди в России испытывают дефицит йода. На работе щитовидной железы это сказывается. Надо сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы и ТТГ.

Йод очень для нас важен, но должен он быть в норме. Поговорят, чем плох избыток или недостаток йода. Расскажут и о том, как восполнить недостаток йода без препаратов. Йод важен для синтеза гормонов щитовидной железы. Во многих странах йод добавляют в воду. Иногда такой водой поливают овощи и фрукты, чтобы они накапливали йод.

Йод дополнительно надо принимать беременным женщинам. А обычным людям йод дополнительно принимать не надо. Излишек йода тоже приведет к разрастанию зоба. Йод в организме Амиодорон при аритмии принимается часто. Он может привести как к гиперфункции, так и при гипофункции.

Иногда люди делают КТ или МРТ с контрастом, им вводится большая доза йода и может быть проблема потом. Нельзя просто идти и покупать капли с йодом или препараты с йодом. Дополнительно не надо принимать йод, если вы не беременная женщина. Нельзя капать йод в молоко детям, будет серьезное заболевание щитовидной железы.

Если мало гормонов, начинается гипотиреоз. У ребенка дефицит йода может привести к кретинизму. И тут всем кажется, в чем проблема, в аптеке его можно покупать за копейки. Но надо ли принимать йод, кому и когда. Йод есть в океана, он есть в рыбе. Его много в прибрежных краях. Пищевая промышленность добавляет йод в еду, он есть в соли.

Когда не хватает гормонов, щитовидная железа разрастается. Нам надо 150 микрограммов йода. Мы получаем йод из соли. Берите именно такую соль. Она должна быть морской или йодированной.

Гипотиреоз часто связан с нарушением памяти. Есть дозы йода, которые является нижним пределом, важным для того, чтобы человек получал йод. В одной капле йода больше в 20 раз йода, чем надо. Повысится функция щитовидной железы.

Либо может щитовидная железа перестать вообще работать. Йод должен поступать ежедневно. Надо использовать йодированную соль. Сохранится там йод 12 месяцев. Есть йод в рыбе и морепродуктах.Есть йод в печени трески и морской капусте, есть в яйцах йод, в капусте, в говядине. Лучше сдавать анализ на гормоны щитовидной железы.

Как вы думаете, вызывает ли недостаток йода снижение иммунитета? Это действительно так. Йод необходим нам для выработки гормонов щитовидной железы. Именно эти гормоны влияют на наш иммунитет. Если йода не хватает, то иммунитет снижается.

Вредит ли организму большое количество йода? Слишком большое количество йода в организме не полезно. Количество йода должно быть дозировано. Если капнуть в стакан с водой несколько капель йода, то человек потребит слишком большую дозу йода, которая вредна.

Можно ли выявить дефицит йода при помощи йодной сетки? Это, на самом деле, миф. Этот миф появился в начале 20-го века. Йодная сетка в любом случае исчезает, потому что йод испаряется. Дефицит йода можно определить по анализам на гормоны щитовидной железы.

Правда ли, что йодированную соль нельзя добавлять в горячие блюда? Это правда. Йод разрушится от высокой температуры. У йодированной даже соли ограничен срок годности.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1761 от 23 июня 2017

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два