Головокружение и тошнота: причины у женщин


Почему у людей кружится голова? В чем причина? Медик сегодня в студии будет рассуждать на эту тему. Так, мы все, в большинстве своем уверены, что основная причина головокружений — давление. А между тем, это может быть и проблема внутреннего уха, проблемы нервной системы и психические расстройства.
Головокружение – симптом довольно частый. И с ним связано множество мифов. Сегодня в программе медик озвучит основные из них и прокомментирует:

Миф первый: «Частые головокружения могут быть признаком инсульта. Так ли это?»

Медик комментирует: это правда. Головокружение действительно может быть предвестником инсульта: при условии, что головная боль нестерпимая, у вас немеет рука, кончик языка. Тогда да, нужно срочно вызывать скорую помощь.

Миф второй: «Головокружение может быть связано с остеохондрозом позвоночника, так ли это?»

Медик отвечает: скорее, это шейный спондилёз. Проблемы с шеей, которые вызывают головокружение. Не существует такого заболевания как «остеохондроз». Шейные позвонки могут стать причиной головокружения. Но нечасто.

Миф третий: «Головокружения по два раза в неделю требуют специального обследования?»
Головокружение и тошнота: причины у женщин фото
Медик отвечает: это, скорее всего, доброкачественное позиционное головокружение. Рецепторы, которые при перемене положения тела говорят, где расположен центр тяжести, и, если в них скапливается кальциевый песочек, они «сходят с ума» и вызывают головокружение. Особенно при перемене положения тела. Проверьте себя: повертите головой сильно, и, если возникает головокружение – идите к лору и вытаскивайте этот песочек из уха.

Также, важно помнить: головокружение никогда не длится больше, чем две недели. Если больше двух недель — то это уже психоз.

Миф четвёртый: «При головокружении нужно принимать таблетки, которые улучшают кровопитание мозга. Так ли это?»

Медик отвечает: нет. Эти таблетки не нужны, потому что, чаще всего голова кружится из – за внутреннего уха. Эти таблетки для мозга принимать бесполезно.

Миф пятый: «Когда часто кружится голова можно упасть прямо на улице. Верно?»

Медик отвечает: это называется – «предобморочное состояние».  Так называемый – «вазовагальный синдром». При таком состоянии, лучше сесть и обеспечить приток крови к голове. Часто, причиной головокружения может быть и вирусное заболевание. Потом, вирус проходит и головокружение тоже проходит.

Сегодня в студии гостья, Наталья, которую постоянно беспокоят головокружения. Перед дождём у нее тошнота, разбитое состояние и нерабочее самочувствие. Это особенно часто бывает после работы. Она не знает, что с ней. Он ходила к доктору. У нее вообще низкое давление, ей прописывали капельки от низкого давления, на время помогает. Но потом, становится хуже.

Медик комментирует: нужно делать определенные тесты. Но, по всему выходит, что у нее доброкачественное позиционное головокружение. Если Наталье помогают капельки – нужно их продолжать принимать. Это у нее не болезнь, это проблема внутреннего уха, и нужно просто заниматься домашней гимнастикой. Эта проблема не лечится медикаментозно. А набором специальных упражнений. Они есть, и они работают на практике. Нужно этим заниматься, и облегчение тоже будет.

Еще ситуацию может усугубить регулярный стресс. Когда человек в депрессии, у него возникает нервное расстройство, и тогда он чувствует постоянное головокружение. В таких ситуациях, небольшие дозы антидепрессантов снимают симптом окончательно. Но скорее всего, телезрительнице они не нужны. Просто можно обойтись физическими упражнениями.

Так медик делает вывод: если началось головокружение – пытайтесь лечить его, обратившись к доктору «УХО – ГОРЛО – НОС». К лору. Если не поможет, тогда проблема более серьезная. И нужно делать полное обследование.

Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1985 от 25 мая 2018

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два