Навигация > О самом главном / В домашних условиях, Еда без вреда, Если рядом нет врача, Как научиться, Конспекты, О самом главном 2017 / Как правильно пить шампанское, и с чем, чтобы не болела голова?

| Subcribe via RSS

Как правильно пить шампанское, и с чем, чтобы не болела голова?


Бокал за бокалом шампанского, в новогодний праздник! Мы забываем обо всем на свете, даже о закуске, и сами не замечаем, как сильно пьянеем! А между тем, шампанское – самый коварный напиток, от него быстро пьянеешь, а похмелье – просто ужасное. Сегодня в студии наши телеведущие поговорят на тему: «Как не опьянеть от шампанского?» А также расскажут, как правильно выбрать качественный напиток на Новый год.

Оказывается, есть несколько хитростей:
— замените полусладкое шампанское на сухое. Настоящее шампанское может быть только сухим. Сухое шампанское – продукт готовый. Если оно полусладкое, полусухое – то этот продукт незрелый, либо в него добавили сахар для того, чтоб люди хмелели быстрее. Поэтому, самый оптимальный вариант – это выбирать шампанское экстра – брют, и не мучиться с утра от головной боли.

закусывайте. Совет банальный, но очень эффективный. Ограничьте себя от жирного и острого. Эти продукты приводят к тому, что алкоголь еще хуже влияет на ваш организм, и вы быстрее «забываетесь».

не мешайте алкоголь. Шампанское – газированный напиток, газы ускоряют процесс усвоения алкоголя в крови. Именно поэтому, шампанское так быстро «бьет по голове». А в сочетании с крепким алкоголем, организм просто его поглощает, и это приводит к тому, что человек быстро пьянеет.

— ешьте в течении дня. Голод – опасен. Голодный человек за новогодним столом сразу переедает. Более того, подготовьте свой организм к алкоголю. За час до новогоднего стола выпьете немного алкоголя и активизируйте фермент в организме, который расщепляет спиртное в крови. Таким образом, вы садитесь за стол, и у вас уже этот фермент активен. Вы пьянеете не так быстро.
Как правильно пить шампанское, и с чем, чтобы не болела голова? фото
— больше двигайтесь. Продукты расщепления алкоголя гораздо быстрее сгорают в работающих мышцах. Когда мы двигается, танцуем, мы быстрее трезвеем. Но, не выходите на улицу танцевать, потому что, спиртное в организме создает видимость тепла. Нам кажется, что нам жарко, а между тем, это всего лишь иллюзия, и мы в два счета можем переохладиться. И заболеть.

Как правильно выбрать шампанское? Рассказывает лучший сомелье в России. Он отмечает: настоящие шампанское можно купить только во Франции. Но игристые вина неплохого качества также производятся и России. Хорошее шампанское охлаждают до температуры не более 8 градусов. Больше одной бутылки брать не стоит, здесь нужно делать упор на качество, а не на количество. Очень важен бокал, из которого пьют этот напиток, он должен быть на высокой ножке, узкий, для того, чтоб напиток сохранил всю гамму своего вкуса.

Не выбирайте шампанское по пробке. Нет никакой разницы в продукте, если в нем деревянная или пластмассовая пробка. Это лишь маркетинговый ход производителя.

Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1893 от 27 декабря 2017

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два