Навигация > О самом главном / качество жизни, Конспекты / Как нас обманывают на рынках

| Subcribe via RSS

Как нас обманывают на рынках

сентября 15, 2015 Posted in качество жизни, Конспекты

Мы часто ходим на рынок и покупаем там продукты, но не всегда мы догадываемся о том, что нам подсовывают на рыке, как продают нам тухлую курицы и рыбу. Считается, что на рынке продукты экологически чистые. Но часто под видом копченой рыбы нам продают совсем не то, что мы покупаем.

Люди думают, что на рынке большой выбор, лучше цена, можно рыбу попробовать. Зрительнице предложили выбрать филе рыбы. Она не смогла отличить треску от окуня и хека. Дело в том, что филе этой рыбы похоже. Часто на рынке нам одну рыбу продают под видом более дорогой.

Филе рыбы на рынке – это как кот в мешке. Есть большая вероятность, Как нас обманывают на рынках что вас обманут. Даже специалист не сразу поймет, что за рыба перед ним. Надо брать тушки или филе на кожице. Именно по кожице можно отличить рыбу.

Треска имеет белую полосу на боку. Хек серебристый. Копченую рыбу тоже легко купить не слишком качественную. Чтобы замаскировать несвежий запах рыбы, ее коптят. После копчения запаха в рыбе не будет.

Определить, что рыба несвежая можно. Надо нажать на рыбу. Если она будет рыхлой, рыба протухла до копчения. Многие любят покупать на рынке мясо и курицу. Там мясо дешевле и свежее, выбор большой. Героиня программы покупает мясо на рынке, покупает она и шашлык.

Мясо, которое начало портиться, пытаются замаскировать за уксусом и пряностями. Но некачественное мясо можно определить. Не должно быть выраженного запаха уксуса. Свежее мясо обычно маринуют в специях и без большого количества уксуса.

Курицу тоже можно купить не совсем свежую. На ночь курицу замачивают в воде с белизной. Отбеливатель устранит запах. Но употреблять такую курицу в пищу нельзя, это очень опасно. Помните, что отсутствие от тушки вообще какого-либо запаха и ее бледный цвет говорят о том, что курицу замачивали в отбеливателе.

Важно понимать, что такие продукты могут быть крайне опасны, они могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. Белок – это среда для размножения бактерий. В протухшем мясе могут быть паразиты и бактерии. В рыбе тоже есть паразиты, и бактерии в ней размножаются еще быстрее.

Надо понимать, что бактерии выделяют токсины, которые могут даже не разрушиться при термической обработке. Можно отравиться сильным токсином. Будет рвота, интоксикация, снижение давления. Состояние при этом бывает весьма тяжелое.

Молочные продукты тоже опасно покупать на рыке. Но многие люди любят творог именно с рынка. Покупатели никогда не спрашивают сертификат на творог на рынке. Там часто продают творожный продукт вместо творога, в котором старый творог и пальмовое масло. На таком твороге будет желтая пленка в холодильнике. Присутствует легкая сальность в таком твороге. Не все продукты на рынке плохие, но надо быть внимательными.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1328 от 15 сентября 2015

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два