Асептический некроз головки бедренной кости, лечение без операции


Боль в бедре, хромота, увеличения длины ноги – все это признаки такого заболевания, как инфаркт тазобедренного сустава. Страдают им, как правило, мужчины, причем в продуктивном возрасте. Как остановить заболевание, и как его лечить? Рассказывают наши телеведущие.

Мясников отмечает: болезнь эта нечастая, но актуальная в 21 веке. По сути, у вас внутри разрушается сустав. Что очень печально, когда такая болезнь возникает у молодых мужчин. Причина – нарушение кровоснабжения сустава. Такая проблема возникает у каждого 10 пациента с подобным диагнозом. Главные враги данного заболевания — алкоголь и лечение гормонами. Эти два фактора чаще всего вызывают нарушение кровообращения.

Также, постепенное разрушение сустава, или по-другому асептический некроз, возникает по таким причинам, как:

— переломы, вывихи, ушибы (перелом нарушает всю механику притока и оттока крови, потому что, кость можно вылечить, а лечить кровеносную систему медики еще не научились. Что и приводит к некрозу);

злоупотребление алкоголем;
Асептический некроз головки бедренной кости, лечение без операции фото
— курение (большой фактор для возникновения любых тромбозов);

— хроническая почечная недостаточность;

— идиопатические причины;

гормональные препараты;

— подагра;

— системная красная волчанка;

— панкреатит;

— при беременности;

— при склонности к тромбозам;

Кроме того, эта болезнь часто встречается у дайверов, которые систематически ныряют под воду. А также у жителей Африки.

Может ли некроз провоцировать бег по утрам?

Да. Но часто эту болезнь путают с банальной болью в суставах. Человеку болят суставы, если он занимается бегом. Это нормально. И шансов на то, что у него именно инфаркт тазобедренного сустава – очень немного. Для подобного заболевания характерен «целый набор» симптомов: к примеру, боль в суставах и в мошонке, проблема с поднятием тяжестей и длительный прием гормонов. Или вредные привычки.

Сегодня в студии пациент, Юрий, который пришел за помощью. Болезнь у него началась после того, как он лет 20 назад подвернул ногу. На второй день нога перестала болеть. И он забыл об этом. Затем, лет в 35 играл в футбол, и почувствовал сильную боль. Пошел к врачу, выяснилось, что с ногой все плохо, и ему рекомендовали операцию в 2010 году. Но, операцию он так и не сделал. «Правильно ли я поступил?» — задает вопрос телезритель.

Медик отмечает: правильно. Протез, в среднем, после операции работает не больше 10 лет. Сегодня ему пришлось бы менять протез и снова ложиться на операцию. Но, менять сустав все равно придется. Со временем. Если человек хочет задержать болезнь неоперационно, можно предложить разгрузить сустав: ходить на костылях, снижать вес, принимать статины и разжижающие кровь препараты. Оттягивать операцию нужно как можно дольше, пока это не мешает жить. Время работает на Юрия, в данной ситуации.

Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1899 от 12 января 2018

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два