Почему мы много едим


Есть нам стоит, чтобы жить. Но часто происходит так, что мы весь день что-то едим. Почему же мы так много едим, что влияет на количество пищи, которую мы едим. На передаче провели эксперимент. Три добровольца позавтракали на программе.

Всем трем героиням дали по размеру одинаковые порции, но это были разные продукты. Потом женщин попросили сказать, через какое время они проголодаются. Первая героиня поела сметану. Сытой женщина чувствовала себя полтора часа после стакана сметаны. Почему мы много едим

Вторая участница ела омлет из трех яиц. Она сытой была не менее двух часов. Героиня, съевшая рисовый пудинг, сытой оставалась в течение часа. Получается, что белковая пища дольше всего дает сытость.

Разные питательные вещества по-разному расщепляются, по-разному всасываются в кровь. Если в пище много углеводов, то быстро у вас будет снова голод. Углеводы быстро расщепляются. Жирная пища дольше задерживается в желудке, но белки требуют длительной обработки желудочным соком.

После еды увеличивается в крови содержание липтина. Именно этот гормон формирует ощущение сытости. Белковая пища повышает концентрацию липтина на 70%, а пища, богатая углеводами и жирами, повышает его лишь на 30-40%. Именно поэтому людям, поевшим омлет с утра, дольше не хочется есть.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1004 от 22 мая 2014

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два