О самом главном выпуск 1242 от 15 мая 2015


Эфир передачи от 15.05.2015

О самом главном выпуск 1242 от 15 мая  2015 Поговорят сегодня о препаратах, вызывающих много споров, это дженерики. Люди не понимают, что это такое. Они думают, что это очередная попытка их обмануть, но сегодня доктор Мясников во всем разберется. Любое лекарство создается очень долго, создать его дорого. От начала выделения молекулы до регистрации проходит 15 лет, потом 2-3 года делается регистрация. Фирма возвращает деньги в лучшем случае через 8 лет. Разработать лекарство стоит 1 миллиард долларов. Конечно же, фирмы не отдают свой патент. Но потом патент оканчивается, другие фирмы могут выпускать это же лекарство под другим названием. Дженерики ничем не уступают оригиналу, но стоят они дешевле.

Часто обращаются к доктору Бубновскому пациенты, которым в детстве поставили диагноз – сколиоз. При нем запрещают доктора физические нагрузки. На программу пришел Андрей, ему был в 9 лет поставлен такой диагноз. Сегодня доктор поможет парню.

Поговорить решили о меланоме, о том, кто в группе риска, как заболевание проявляется. Многие боятся, что их родинки опасны. Вы узнаете из рубрики, откуда меланома берется, что с ней делать, надо ли вообще удалять родинки. Фактором риска меланомы является генетика. Опасно не просто солнце, а если были ожоги, если такие ожоги были в детстве. Если ребенок в возрасте до 5 лет имел тяжелые солнечные ожоги 5 раз, то у него выше риск меланомы. Вы узнаете, как отличить меланому от обычной родинки.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два