Навигация > О самом главном / В домашних условиях / Как сделать хрен в домашних условиях

| Subcribe via RSS

Как сделать хрен в домашних условиях

декабря 18, 2014 Posted in В домашних условиях

Как сделать хрен в домашних условиях Многие люди любят острые приправы. В этом случае одной из самых идеальных приправ окажется хрен. Приправы с хреном замечательно подходят к блюдам мясным, а также к рыбным. Его подают и к шашлыкам, и к холодцу, и к пельменям. Не испортит приправа ни одно блюдо. Эта приправа известна на Руси издавна. Она крайне полезна, так как известно, что хрен обладает бактерицидными свойствами. Дома сами вы прекрасно приготовите любую приправу из хрена. Для того чтобы употреблять корень хрена в пищу, его выкапывают поздней осенью. Длина корня может быть даже до полуметра, толщина его 4-5 см.

Но важно понимать, что корень хрена может выдыхаться, терять витамины, остроту и полезные свойства. Чтобы он свои свойства не терял, надо корень поместить в прохладное место, где достаточная влажность. Важно понимать, что приправы для хрена готовить впрок не стоит, хрен свои свойства потеряет уже через месяц. Можно готовить приправы небольшими порциями, держать их в холодильнике до 2-3 недель и употреблять их именно в свежем виде. Банка с приправой из хрена должна быть с крышкой, которая плотно прилегает, опять же, чтобы хрен не выдыхался. Когда вы храните сам корень хрена, он будет высыхать, поэтому важно перед приготовлением приправы из корня провести небольшую процедуру.

Корень хрена тщательно промывается, потом помещается уже в холодную воду, чтобы он напитался влагой. Обычно в воде держат хрен не менее 3 дней, иногда даже помещают его в воду на неделю. Когда вы увидите, что корни размякли, набухли, тогда можно хрен вынимать из воды, тщательно очистить его, а затем уже натереть на мелкой терке. Некоторые предпочитают мясорубку, но все же, стоит отметить, что хрен, натертый на меленькой терочке будет нежнее. Следует помнить, что хрен будет жечь глаза и слизистую носа. Процесс должен быть быстрым, натирайте хрен в перчатках и других защитный средствах.

Рецепт 1

Это будет хрен с помидорами. Надо взять 3 корня хрена, 1 кг помидоров, сахар и соль по вашему вкусу, 4-5 зубчиков чеснока. Хрен печет глаза при натирании или измельчении на мясорубке. Если вы измельчаете его на мясорубке, то надо привязать мешок, чтобы хрен сразу попадал туда. Все ингредиенты моются, очищаются, измельчаются в блендере или на мясорубке. Добавить потом надо сахар и соль. Хрен обязательно надо хранить в банках, которые были заранее стерилизованы. Через сутки после того, как хрен полежит в холодильнике, его можно употреблять.

Рецепт 2

Это рецепт хрена подойдет для рыбы или мяса. Надо натереть полтора килограмма хрена на терке, либо измельчить на мясорубке через очень мелкую решетку. Добавить следует на это количество хрена 1 столовую ложку соли и три столовых ложки сахара, все перемешивается. В хрен вливается кипяток, получается он как каша, которую назвать можно достаточно густой. Распределяется хрен по стерилизованным баночкам, сверху добавляется немного лимонного сока, буквально пару капель. Хрен плотно закрываете. Он хранится в холодильнике 2-3 месяца.

Рецепт 3

Так уж привычно, что хрен мы чаще всего едим розовым. Это очень красиво выглядит и подобный цвет придать хрену достаточно просто. Надо взять из расчета на 500 г корня хрена 4 столовые ложки сока свеклы, а также по 1 столовой ложке соли, а также сахара (с горкой), 150 г 9% уксуса, 200 мл воды. Если хотите приправу пожиже, то воды надо чуть больше. Корни надо вымыть, тщательно очистить, измельчается корень в блендене или на мясорубке, но с надетым мешком. Когда хрен вы перетрете, залейте его кипятком, добавить надо сразу же после этого сахар и соль. Когда хрен остынет, в него следует добавить сок свеклы, для этого предварительно свекла отваривается, именно сок вареной свеклы добавляют в хрен. Потом добавляют уксус.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два