Навигация > О самом главном / В домашних условиях / Как сделать халву в домашних условиях

| Subcribe via RSS

Как сделать халву в домашних условиях

ноября 12, 2014 Posted in В домашних условиях

Как сделать халву в домашних условиях Издавна известно всем нам восточное лакомство под названием халва. Это лакомство любимо и взрослыми и детьми. Халва бывает разных видов, она невероятно полезна, а не просто вкусна. В халве много витаминов и полезных для организма микроэлементов, ведь изготавливается она из семечек или орехов. Мы в магазинах все чаще встречаем халву из семян подсолнечника, арахисовую халву или из кунжута, но бывает халва из манки и даже моркови. Магазинная халва, вне всякого сомнения, вкусна, но еще более вкусной будет та халва, которую вы сами приготовите, ведь вы будете использовать только качественные ингредиенты, сделаете халву по своему вкусу и без вредных добавок, которые могут добавлять в халву производители для увеличения срока годности.

Рецептов приготовления халвы достаточно много. Вам понадобятся: мясорубка, либо кофемолка, но лучше использовать комбайн. Многие все же прибегают к использованию обычной мясорубки, от чего халва нисколько не хуже. Ингредиенты для халвы вы найдете в любом магазине.

Рецепт 1

Это будет вкуснейшая халва из семян подсолнечника. В них достаточно много витамина Е, есть магний, витамины группы В, а также важный D. Эти витамины защитят от старения наш организм, они полезны для кожи. Защитят семечки от инфарктов и инсультов, уменьшат риск развития рака. Это говорит о том, что халву есть полезно, но важно понимать, что она невероятно калорийна, поэтому следует соблюдать меру.

Итак, потребуется: 3 стакана очищенных семечек подсолнечника, 100 г сахарного песка, 2 стакана муки, 100 мл масла (подсолнечное), 200 мл воды, ванилин (по желанию). Семена для халвы слега обжариваются на сковороде, она ничем не смазывается перед обжариванием семян. Потом семечки пропускаются через мясорубку, либо измельчаются в кухонном комбайне, на мясорубке измельчать их надо несколько раз. Муку вы помещаете на сковороду и тоже ее слегка обжариваете, надо постоянно муку помешивать, чтобы она получилась слегка золотистой. В кастрюльку следует насыпать сахарный песок, добавить ваниль, добавляется растительное масло. Смесь нагревается и доводится до состояния кипения. Отдельно семечки перемешиваются с мукой, добавляются они в сахар с маслом. Тщательно все перемешивается. Потом все выкладывается в форму. Она предварительно застилается пергаментом, который смазывается маслом. Масса отправляется в холодильник, она будет готова через 3 часа.

Рецепт 2

Эта халва изготавливаться будет тоже из семян подсолнечника, которые столь полезны. Потребуется: 40 г сахарного песка, 150 г подсолнечных семечек, 30 г нерафинированного масла (подсолнечного), 30 г сгущенки. Семечки на сухой сковороде сначала надо обжарить, потом они измельчаются при помощи блендера или несколько раз пропускаются через мясорубку. В эту массу надо добавить сахар, масло, а также сгущенное молоко. Все смешивается. Масса выкладывается на марлю, которая сложена в несколько слоев, а затем ставится под пресс. На несколько часов вы все помещаете в холодильник.

Рецепт 3

Халву можно готовить и из орехов. В них есть все те же витамины, которые есть в семечках, в них много белка, фосфора, кальция и калия. Орехи защитят сосуды сердца и мозга, они снижают риск инфарктов. Арахис способен влиять на нашу память, он улучшит внимание. Этот рецепт понравится многим, халва будет из арахиса. Надо взять: 2 стакана слегка обжаренного арахиса, полтора стакана муки, 1 стакан сахара, треть стакана воды, ваниль.

Арахис надо измельчить. Не важно, что вы для этого будете использовать, главное, чтобы был он мелким. Если на мясорубке будете измельчать арахис, то надо сделать это несколько раз. Мука тоже обжаривается слегка, цвет ее должен стать золотистым. Сахар засыпается в кастрюлю, добавляется вода. Все должно начать кипеть, потом добавляется арахис, который предварительно был смешан с мукой, ванилином и маслом. Выкладывается смесь в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки. Вы можете готовить халву и из грецких орехов, но вместо воды добавьте молоко, а вместо растительного масла 100 г сливочного. Иногда вместо муки некоторые добавляют 15-20 г крахмала.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два