Навигация > О самом главном / В домашних условиях / Как сделать взбитые сливки в домашних условиях

| Subcribe via RSS

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях

декабря 9, 2014 Posted in В домашних условиях

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях Взбитые сливки любят многие. Со взбитыми сливками едят клубнику, делают различные десерты и торты. Клубника со сливками — это одно из самых вкусных лакомств. Можно взбитые сливки добавить к черносливу, который наполняется фундуком и другими орехами. Из песочного теста можно сделать корзинки, наполнить фруктами и сверху украсить взбитыми сливками.

Сегодня вы узнаете, как дома готовить взбитые сливки. Можно приобрести сливки в магазине в баллончике. Но в баллончике сливки растительные, а они не слишком полезны. Дома вы сами можете приготовить сливки, которые будут качественными и натуральными. Вы узнаете из статьи, как правильно взбивать сливки. В магазине вы наверняка обращали внимание, что сливки отличаются между собой, они бывают различной жирности, иметь разный состав и консистенцию.

Есть сливки растительные, есть натуральные. Они одинаково хорошо взбиваются. Важно, чтобы жирность у сливок была правильной. Но при одинаковой жирности сливки могут быть разной консистенции, есть сливки как густая сметана по консистенции, а есть сливки жидкие как молоко. Но важна все же жирность. Лучше всего подойдут для взбивания сливки, жирность которых 30-40%. Иногда неплохо взбить можно сливки, жирность которых 20 %, меньшая жирность не подходит.

Существуют способы приготовления сливок из молока. Но эти сливки не будут чистыми. Важно понимать, что если вы купили очень жидкие сливки, но жирность их не менее 30%, то они тоже будут легко взбиваться. Консистенция таких сливок буде очень легкой. Есть также сливки, предназначенные специально для взбивания, жирность таких сливок больше 30%. Чтобы сливки замечательно взбивались, надо их охладить. Сливки отправляются в холодильник на несколько часов. Но помните, что замораживать сливки нельзя, они должны постоять именно в холодильнике, а не в морозилке. При взбивании сливок, которые были заморожены, вы получите сливочное масло.

Если вы взбиваете небольшое количество сливок, то рекомендуется охладить и тот прибор, которым вы будете сливки взбивать, иначе сливки от прибора могут согреться, они не получатся такими пышными. Надо взбивать сливки при помощи венчика. Можно взять электрический венчик или венчик, которым приходится вручную взбивать сливки. Блендером сливки взбивать нельзя, пышными они не получатся.

Многие хотят знать, как долго взбивать сливки. Начинать взбивать сливки надо на небольшой скорости. Потом скорость должна быть выше. Когда сливки станут густыми, скорость взбивания падает. Сахар в сливки добавляется по мере взбивания. Его надо добавлять по чуть-чуть. Если хотите получить нежную текстуру, то вместо сахара используйте сахарную пудру. Берется всего 60 г сахара на 500 мл сливок. Можно взбивать молоко, но добавить следует охлажденный белок, сахарную пудру. Затем надо залить водой желатин, воды должно быть небольшое количество. Через час-два вода нагревается, чтобы желатин растаял, но кипятить нельзя. Охлажденный желатин добавляется, когда сливки были уже немного взбиты. Есть натуральные загустители для сливок. Их можно использовать.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два