Навигация > О самом главном / В домашних условиях / Как сделать творог в домашних условиях

| Subcribe via RSS

Как сделать творог в домашних условиях

декабря 25, 2014 Posted in В домашних условиях

Как сделать творог в домашних условиях Творог полезен и вкусен, любят его многие. Творог богат кальцием, белком. Но все вы замечали, что магазинный творог далек от совершенства, он попросту невкусный. На рынке не все любят покупать творог, так как не слишком уверены в том, что он качественный и готовился в стерильных условиях. Творог легко можно сделать самим дома. Вам понадобится для приготовления творога молоко или кефир. Дома вы приготовите вкусный творог, он будет сладким, качественным. Важно понимать, что из трех литров молока вы получите не более 700-800 г творога.

Рецепт 1

Для приготовления творога вам понадобится молоко. Вы можете купить молоко в магазине или на рынке. Емкость с молоком помещается в теплое место, чтобы молоко прокисло. Помещать можно молоко недалеко от плиты или батареи, где теплее. Вы можете ускорить процесс, если поместите в молоко ложку сметаны, либо корочку черного хлеба. Во время окисления перемешивать молоко не надо. Через 1-2 дня молоко будет готово. Скорость его готовности зависит от того, насколько тепло в помещении. Вы увидите комки и пузырьки на поверхности, это будет означать, что молоко скисло. Важно наблюдать за тем, чтобы молоко не слишком сильно скисло, так как вкус у творога будет кислым. Смесь на поверхности молока должна быть как желе, легко отделяемое.

После этого молоко перемещается в кастрюлю, ставится на огонь. Вы увидите, как оно свернется, сыворотка отделится. Кипятить молоко длительное время не рекомендуется. Если кипятить молоко долго, творог будет напоминать резину. Потом кастрюля снимается с плиты. Вы оставляете ее, чтобы содержимое остыло. Надо взять кусок марли в несколько слоев, поместить в дуршлаг марлю. Марля должна быть такого размера, чтобы края ее свисали. Через марлю вы выливаете содержимое кастрюли, соединяете края марли, а затем подвешиваете творог, чтобы стекла сыворотка. Длительность этого процесса зависит от того, насколько сухим вы хотите получить творог.

Хранится такой творог в холодильнике в течение недели. Можно приготовить творог иначе. Хорошо прокисшее молоко можно сразу же без нагревания процедить через много слоев марли и дать стечь. Готовить творог можно и без длительного скисания. Для этого надо взять из расчета 1 средний лимон на 1 л молока. Свежее молоко ставится на плиту, перед закипанием в него вливается сок лимона, все размешивается, молоко кипятиться долго не должно, вы увидите, когда сыворотка начнет отделяться. Потом вы берете и через марлю процеживаете молоко. У вас получится очень вкусный творог, практически без кислинки и достаточно быстро.

Рецепт 2

Творог можно готовить и из кефира. Кефир не требует того, чтобы его надо было ставить в теплое место и ждать, когда он скиснет. Его надо сразу поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Вы увидите, когда появятся хлопья творога, отделится сыворотка. Потом творог процеживается через марлю. Можно готовить творог еще одним способом. На каждый литр молока берется 500 мл кефира. Смешивается, ставится на огонь, от кефира молоко свернется, получится творог. Кипятить его долго не следует, чтобы творог не был жестким.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два