Навигация > О самом главном / В домашних условиях / Как сделать слоеное тесто в домашних условиях

| Subcribe via RSS

Как сделать слоеное тесто в домашних условиях

декабря 3, 2014 Posted in В домашних условиях

Как сделать слоеное тесто в домашних условиях Слоеное тесто подходит для разной выпечки, оно может быть основой для пиццы, с ним делают сладкие рулеты, конверты, наполняют его мясом. Все мы знаем, что такое тесто легко купить в магазине, но если вы прочтете состав теста, то поймете, что полезного в нем мало. Очень часто используется для приготовления такого теста пальмовое масло. Кроме того, в подобном тесте много различных вредных добавок. Если вы изредка его едите, то вы своему организму не навредите, но если вы хотите часто радовать детей выпечкой, то лучше от покупного теста отказаться. Слоеное тесто каждая хозяйка может приготовить дома.

Рецепт 1

Первый рецепт – это слоеное тесто с дрожжами. Для такого теста понадобится: 5 стаканов муки, 2 столовые ложки сахара, 100 г сливочного масла (можно использовать маргарин), 2 столовые ложки сухого молока, полторы чайные ложки дрожжей, соль, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, полтора стакана молока или воды.
В мисочку надо налить половину стакана воды или молока, для этого жидкость должна быть теплой, но не горячей. Растворить в ней следует сахар (1 чайную ложку) и дрожжи, добавить можно пару чайных ложек муки. Поместить надо смесь в теплое место, когда дрожжи начнут подниматься, необходимо добавить оставшийся сахар. Мука просеивается, складывается горкой, в ней надо сделать ямку, в которую помещаются дрожжи, яйцо, сухое молоко, оставшаяся вода, масло растительное. Все тщательно замешивается, потом помещается в миску, которая смазана маслом. Тесто помещается в теплое место на полтора два часа, а потом с ним можно работать. Потом тесто раскатывается квадратом, смазывается размягченным сливочным маслом, края складываются конвертом, потом снова раскатываются, сверху смазываются маслом. Так процедура повторяется 3-4 раза. Тесто готово.

Рецепт 2

Это будет тесто слоеное бездрожжевое. Понадобится: 3 стакана муки, ¾ стакана воды, яйцо, 1 столовая ложка водки, соль, 3 столовых ложки уксуса, 200 г сливочного масла или маргарина, 50 г муки, чтобы подмешивать в масло. В емкости смешивается яйцо, вода и водка. Затем добавить следует соль и уксус. Мука постепенно добавляется в эту же миску, все тщательно размешивается. Тесто должно получиться достаточно плотным, отходить от рук. Надо тесто поместить в пищевую пленку и на 1 час оставить в теплом месте. Масло надо взбить в блендере с 50 г муки.

Потом из теста раскатывается квадрат. Его толщина должна быть примерно 7 мм. Масляное тесто раскатывается между двумя слоями пергамента так, чтобы оно было толщиной 4-5 мм, оно помещается сверху основного теста, одна треть должна остаться без масла. Начните сворачивать тесто, возьмите треть теста без масла и сверните, сверху накройте еще одной частью теста. Таким образом, сворачиваете вы основное тесто в три слоя. Потом тесто снова раскатывается до 7 мм. Потом оно сворачивается второе, так надо повторять несколько раз.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два