Навигация > О самом главном / статьи / Как лечить депрессию

| Subcribe via RSS

Как лечить депрессию

августа 4, 2012 Posted in статьи

Депрессия — это психическое расстройство, при котором понижается настроение, нет радости жизни, нарушается мозговая активность. Причинами возникновения депрессии могут быть как психосоциальные, так физиологические явления, генетическая предрасположенность.

Лечить депрессию должен психиатр. Большинство не хотят к нему идти, так как считают, что это постыдно или по другим причинам. Надо понимать, что невролог, психолог или психотерапевт тут не помогут.

Психолог – это не врач. Он может только выслушать вас и направить. Но лечения не может предоставить. У него нет мед образования и диагноз он вам не поставит. Многие путают его с психиатром и считают, что лучше пойти к нему. Но он может помочь только на ранних стадиях депрессии.

Психотерапией занимаются специалисты. Нужно обязательно знать, имеет ли квалификацию врач. Это очень важно. Посмотрите его диплом или посоветуйтесь со знакомыми. Может они посоветуют кого-то. Не путайте невралгию с психическими заболеваниями. Невролог тут вам не помощник. Он занимается другими проблемами.

Нужно обратиться к психиатру. Сейчас вас не ставят на учет, и об этом никто не узнает. Он поможет консультацией и назначит лечение. Глупо следовать предрассудкам и мнениям общества. Нужно пойти и провериться.

Пока вы в тяжелом состоянии обязательно принимайте лекарства и придерживайтесь советов врача. Не стоит в таком состоянии делать следующего:

Принимать ответственные решения. К примеру увольняться с работы. Сейчас вы не можете принимать адекватных и правильных решений. Самооценка понижена и потом вы можете пожалеть об этом. Решение лучше принять потом, серьезно его обдумав. Сейчас просто лечитесь и расслабьтесь.

Корить себя, что чего-то не сделали. В таком состоянии человек ругает себя буквально за все. Не ругайте себя. Это все из-за депрессии, вы должны это понять и принять. Все люди ошибаются и мы не идеальны. Так что бросьте заниматься самобичеванием.

Думать, что это никогда не закончится. Депрессия это временно. Депрессия хорошо лечится. Даже без препаратов. Главное хотеть из нее выйти. Не надо себя жалеть и ругать. Просто боритесь с этим состоянием. В этом вы сами себе помощник. Никто не поможет вам лучше вас самого.

Но теперь есть простой и эффективный способ выйти из депрессии самостоятельно.Для этого есть курс возвращения к радости.Скачать можно по ссылке нижу.Рекомендуем:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два