Хачапури по-аджарски


На Кавказе существует огромное количество разновидностей хачапури. В каждой местности готовят свое фирменное хачапури. Сегодня мы будем готовить хачапури по-аджарски.

Для хачапури по-аджарски нам понадобится: 500 г дрожжевого теста, 500 г тертого сыра сулугуни, 3 яйца и половина пачки сливочного масла.

Из теста мы делаем лодочки. Оставляем сантиметр от края теста, кладем в лодочки сыр. Поднимаем края лодочки. Лодочку мы отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов.

Мы выпекаем наши лодочки до полу готовности. Потом мы в Хачапури по-аджарскикаждую лодочку кладем кусочек масла и вбиваем по яйцу. Когда белок загустеет, это будет означать, что хачапури готов.

Блюдо это очень калорийно, помните об этом, когда будете его употреблять. Лучше всего есть такой хачапури на завтрак, потому что калорийные блюда не стоит есть вечером. Нужно успеть потратить эту энергию за день.

Хачапури по-аджарски полезно есть для профилактики остеопороза. При желчекаменной болезни такое блюдо есть нельзя. Хачапури по-аджарски защитит ваше зрение и укрепит ногти.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два