Навигация > О самом главном / Конспекты, Продукт дня / Вся правда о сухом молоке.

| Subcribe via RSS

Вся правда о сухом молоке.

апреля 6, 2011 Posted in Конспекты, Продукт дня

Многие люди считают, что вместо натурального цельного молока, нам в пакетах продают разбавленное сухое молоко.

У цельного молока выше пищевая ценность, это касается калорийности, содержания белка и содержания углеводов. Но эта разница между цельным пастеризованным молоком и молоком, восстановленным из сухого, совсем не большая. То же самое касается витаминов и микроэлементов, содержащихся в цельном и сухом молоке.

Вся правда о сухом молоке.
С сухом молоке приблизительно такое же количество холестерина, как в цельном.

Сухое молоко полезно при анемии. Есть такие формы анемии, при которых наблюдается дефицит в витамине В12, а этот витамин содержится в сухом молоке. 100 грамм молока содержат суточную норму витамина В12.

Сухое молоко можно не кипятить после восстановления. Сухое молоко уже подвергнуто температурной обработке, поэтому нет необходимости перед употреблением лишний раз его кипятить.

Сухое молоко может содержать некоторые вредные вещества. Это зависит от качества исходного сырья. Если молоко получено от коров, которые паслись на каких-то экологически загрязнённых полях, то в молоке могут быть токсические вещества, которых в сухом молоке станет только больше.

Админ: Для тех кого мы очень сильно напугали и они уже полностью собираются перейти на домашнее питание есть рецепт компота из сухофруктов 🙂

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два