Навигация > О самом главном / Конспекты, Продукт дня / Вся правда о сушёных кальмарах.

| Subcribe via RSS

Вся правда о сушёных кальмарах.

марта 23, 2011 Posted in Конспекты, Продукт дня

Тема сегодняшней рубрики – сушёные кальмары.

О том, как приготовить натуральные кальмары, со зрителями делится шеф-повар Денис Перевоз:

На рынке представлено несколько видов кальмаров, как российские, так и иностранные. Рекомендуется брать Мурманские либо Сахалинские – они отличаются простотой, невысокой ценой и своим внешним видом – с первого взгляда они не аппетитные и невзрачные, тем не менее, они очень полезные и легко готовятся.

Кальмары нужно варить всего 3-5 минут, потому что это белок, который быстро сворачивается при температуре 60-65 градусов. Также есть одна хитрость – это винная пробка. Её нужно бросить в кастрюлю с закипающей водой перед тем, как положить туда кальмары. Она размягчает их натуральным способом.

Вся правда о сушёных кальмарах.
Кальмар нужно очистить от плёнки (это можно сделать, опустив его на минуту в кипяток, после этого плёнка снимется очень легко) и поместить в кипящую подсоленную воду с добавлением винной пробки. Проварить кальмар 3-5 минут, затем тушку нужно вытащить, нарезать, после чего её можно засушить либо добавить в любой диетический лёгкий салат.

Как правильно сушить кальмары:

Нужно взять тушки кальмаров и примерно на 10-12 часов замариновать их в солёной воде. Затем их нужно тонко нарезать, выложить на противень и поместить в духовой шкаф на 2-3 часа на температуру 75-80 градусов.

Оба рецепта очень просты и главное полезны.

Что нужно знать о кальмарах:

Мясо кальмара способствует снижению уровня холестерина в крови. В мясе кальмара содержится тоурин, который влияет на жировой обмен у человека. Также оно содержит полинасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые также оказывают положительное влияние на уровень холестерина.

Мясо кальмара содержит очень мало жира – около 2%. А соотношение полинасыщенных жиров и насыщенных смещено в сторону полинасыщенных, полезных для человека.

В мясе кальмара содержится столько же белков, сколько и в говядине.

В сезон простуд блюда из кальмаров полезны как никогда, ведь в них содержатся жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Эти кислоты укрепляют иммунитет, повышают сопротивляемость организма и оказывают противовоспалительные действия. снижению холестерина в крови, но и оказывает антисклеротическое действие. Тоурин регулирует артериальное давление, снижает количество жиров в крови и улучшает ночное зрение.

Кроме того, кальмары препятствуют появлению ранней седины. Всё дело в меди, которое содержится в их мясе. Учёные доказали, что недостаток этого микроэлемента – одна из причин преждевременного появления седых волос.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два