Навигация > О самом главном / Конспекты, О самом главном 2016, О самом главном конспекты, Продукт дня / Соль йодированная польза и вред. Вред сахара для организма человека

| Subcribe via RSS

Соль йодированная польза и вред. Вред сахара для организма человека


Сегодня обсудят сахар и соль, это сладкая смерть и белый яд. Мы едим постоянно и то, и другое. Но можно ли прожить без соли и сахара, нужны ли они организму. Многие считают, что глюкоза нам нужна для энергии и мозга. Люди боятся и без соли жить, им кажется, что прожить без соли невозможно.

Полностью отказаться от сахара и соли люди не могут и не хотят. Но речь идет об отказе от добавления сахара или соли в продукты. Поговорят о нормах сахара и соли в сутки. Сахар и соль – это действительно смерть. Есть очень много соли в сыре, консервах, солениях.

Сахар есть в колбасах, сосисках, хлебе. Соли употреблять можно 1 чайную ложку. Но в России употребляют соли как минимум в два раза Вред соли и сахара больше. Люди употребляют не только соленые продукты, в хлебе уже есть соль, в колбасах и пельменях она тоже в большом количестве.

В супах, замороженном мясе, рыбе и курице много натрия. даже в сладких газированных напитках есть натрий. Если вам больше 50, есть диабет, болезни почек, печени. Есть гипертония, то потреблять можно только лишь 4 г соли. Но уже в продуктах есть натрий.

Надо вообще убрать солонку с солью. Уже с раннего детства детей приучают к соленой пище, к сладкой и жирной пище. Но соль в таких количествах приводит к лишнему весу, раку желудка. Гипертонии. Инсульт, инфаркт, болезни почек, суставов тоже провоцируются потреблением соли.

Рак желудка занимает одно из самых серьезных мест среди онкологии. Натрий провоцирует гипертонию. А это приводит к инсульту. Сосудистая стенка отекает от соли. И гипертоникам надо принимать мочегонные препараты. Они выводят натрий. Без соли вообще жить нельзя.

Через несколько недель вкусовые рецепторы перестроятся. Вам будет вкусно и без соли. Гипертоникам очень важно отказаться от соли. Полезно есть йодированную соль. Мы много потребляем рафинированного сахара. В белом хлебе много углеводов. Гликемический индекс высокий.

Сахар добавляется во многие продукты, он есть в сосисках, колбасах, кетчупе. Атеросклероз провоцируется не только жирами, но и углеводами, возникает диабет, многие онкологические заболевания. Углеводы и сахар превращаются в жир в организме. Из овощей и фруктов сахар всасывается медленно, это менее вредно.

Надо понимать, что мед тоже очень вреден для организма. Много сахара в газировке. Надо понимать, что сахар приводит к остеопорозу. Пик набора костной массы происходит в детстве, а когда дают сладкую газировку, то кости слабые. Норм сахара нет. Вреден только добавленный сахар. Полезен горький шоколад в малом количестве. Должно быть 70% какао в шоколаде.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть по ссылке О самом главном выпуск 1575 от 16 сентября 2016

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два