| Subcribe via RSS

Сухофрукты – польза и вред


Сегодня поговорят о сухофруктах, мы все их любим, нам кажется, что они полезны, но всегда ли полезны сухофрукты. Сухофрукты едят на десерт, их даже добавляют к мясу. Курага – это самый распространенный сухофрукт. Вы узнаете о ее полезных свойствах и о том, как курагу выбирать.

Тамара любит сухофрукты. Она ест курагу вместо сладостей. Вычитала героиня, что курага способствует похудению. Чаще люди покупают курагу красивую, светлую, мягкую, сочную. Но такая курага вредна.

В норме, когда абрикосы сохнут, они темнеют. При сушке курага не Сухофрукты – польза и вред только теряет цвет, она становится очень твердой. Но производители замачивают курагу. Вы получаете меньше кураги, в ней вода. А для красивого блеска курагу смазывают глицерином или вазелиновым маслом.

Чтобы курага сохранила цвет, ее обрабатывают соединениями серы. Но все это делает курагу очень вредной. Покупайте более сушеную, невзрачную курагу. Курага содержит грубое волокно, которое препятствует запорам. Есть в ней витамин А, который прекрасно влияет на состояние кожи, желудка и почек.

Присутствует в кураге магний. Он нужен для нормальной работы сердца. Много в кураге калия. Он выводит натрий и лишнюю жидкость. Полезен калий для сердца. Курага поможет заменить сладости, но не стоит ее есть в больших количествах.

Но курагу употребляйте тоже в меру. 100 г кураги в два раза менее калорийны, чем 100 г шоколадных конфет. Можно курагу замачивать в теплой воде. Это увеличит ее объем. Употребляйте правильную курагу.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1360 от 29 октября 2015

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два