Навигация > О самом главном / Конспекты, Продукт дня / Сушёные яблоки – остались ли в них витамины?

| Subcribe via RSS

Сушёные яблоки – остались ли в них витамины?

марта 21, 2011 Posted in Конспекты, Продукт дня

Сегодня мы поговорим о сушёных яблоках и о том, где больше витаминов – в сушёных яблоках или в яблоках, которые пролежали всю зиму.

Сушёные яблоки калорийнее свежих. Калорийность измеряется на 100 граммов продукта, а значительная часть свежих яблок – это вода, которая испаряется в сушёных яблоках, её содержание падает, а значит концентрация основных веществ увеличивается и калорийность становится выше. Таким образом, калорийность сушёных яблок практически в 3 раза выше свежих.

Сушёные яблоки – остались ли в них витамины?
Сушёные яблоки улучшают пищеварение. В сушёных яблоках содержится достаточно большое количество клетчатки, в связи с чем они оказывают благоприятное действие на пищеварительную систему человека.

Сушёные яблоки полезны для профилактики отёков. Количество калия в сушёных яблоках значительно больше, чем в свежих. Соответственно это делает сушёные яблоки лёгким мочегонным средством и улучшает выведение жидкости из организма и, как следствие, уменьшает отёки.

Один из широко распространённых мифов о сушёных яблоках гласит, что сушёные яблоки улучшают работу щитовидной железы. На самом деле и яблоки, и семечки, которые в них находятся, содержат достаточно мало йода, поэтому для того, чтобы восполнить суточную потребность в йоде, человеку придётся съедать килограммы яблок.

Ещё один известный миф: сушёные яблоки полезны при анемии. В действительности сушёные яблоки, как и свежие, не являются средством лечения анемии по причине того, что железо, которое содержится в яблоках, усваивается недостаточно хорошо для того, служить профилактикой или лечением данного заболевания.

В разрешение спора о том, что же полезнее сушёные яблоки или свежие, был проведён сравнительный анализ на количество витаминов, в результате которого было выявлено, что содержание одних витаминов и микроэлементов больше в свежих яблоках, а содержание других больше в сушёных яблоках. Это всё от того, что некоторые витамины разрушаются при сушке, а некоторые, которые более стойкие, наоборот накапливаются в сушёных яблоках и на 100 граммов продуктов их становится больше.

Ну а о том как использовать сухофрукты с пользой 🙂 можно прочитать здесь компот из сухофруктов

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два