Соя: польза и вред для здоровья женщины, мужчины


Соя. Продукт, безусловно полезный! И основной – в рационе стран Азии. Так, если сравнить потребление сои среднеазиатской женщины, и среднеевропейской, то азиатка ест сои в месяц, в десятки раз больше, чем жительница Европы за год. Именно поэтому, Китай, к примеру, стоит на последнем месте по онкологическим заболеваниям в мире.
Но, оказывается, соя может быть и небезопасна отдельной группе людей. Чем и как? Рассказывает подробно сегодня в студии доктор Мясников.
Он отмечает: соя – это бобы. Бобовые- продукт безусловно очень полезный. Чем?

— в сое содержится растительный белок. Это очень полезный продукт для гипертоников;

— в ней содержится клетчатка – один из самых полезных элементов всех овощей и фруктов. Это —  тот самый «дозатор всасывания», который отвечает за ожирение, за глюкозу в крови нашего организма и препятствует возникновению всевозможных заболеваний.

—  в ней содержатся биологически – активные вещества. Они – аналоги женского полового гормона, который нормализует гормональный фон женщины.

Способна ли соя предотвратить заболевания сердца?

Доктор Мясников рассуждает: соя снижает плохой холестерин, препятствует воспалению стенок наших сосудов, и по идее, действительно благоприятно влияет на работу сердечной мышцы и сосудов головного мозга. Еще 10 лет назад, врачи были убеждены, что соя может препятствовать инфаркту. Но сегодня, эти исследования подтверждены не были. Ученые Китая и Европы все еще спорят на эту тему. И пока что, правда где-то посередине. Можно сказать так: соя, на сегодняшний день, не может помочь предотвратить инфаркт, но есть ее по другим, очень важным причинам нужно обязательно.

Способна ли соя снизить риск ожирения?
Соя: польза и вред для здоровья женщины, мужчины фото
Медик отвечает: безусловно. Любой человек, который следит за своим питанием, должен понимать, что питание правильное – это потребление овощей, фруктов и рыбы. А также бобовых. Без них никуда! Бобовые и клетчатка помогают не только снижать плохой холестерин в крови, но и склонность человека к диабету. А самое главное – резистентность к инсулину. Так, необходимо помнить: когда вы едите белый хлеб или шоколадный батончик – у вас резко подскакивает сахар в крови. В ответ, организм выбрасывает инсулин для того, чтоб его растворить. Но со временем, если сахар скачет постоянно, рецепторы организма перестают на него реагировать, и ткани в теле начинают разрастаться изнутри. А значит, образуются опухоли. Как злокачественные, так и доброкачественные. А также, у человека может возникнуть такое заболевание как сахарный диабет. Когда мы едим клетчатку и бобовые – неадекватных подскоков инсулина не возникает.

Способна ли соя помогать от запоров?

Медик отвечает: да. Тот, кто ест бобовые, уже через месяц видит большую разницу.

Способна ли соя лечить климакс у женщин?

Медик отвечает: бобовые нередко применяются для сглаживания симптомов климакса. По сути – это естественный эстроген в организме. И если искусственная гормональная терапия (таблетки) способна поднять риск возникновения рака груди, то вот вам натурные бобовые продукты, которые очень будут полезны женщинам нерепродуктивного возраста. Поэтому, если выбирать между бобовыми и таблетками, разумеется, любой медик посоветует именно бобовые.

Так, чем же полезна соя, в общем?

Она предотвращает риск возникновения:

— сахарного диабета;

— заболеваний сердца;

— ожирения;

— запоров;

— климакса;

— атеросклероза;

— гипертонии;

старческого слабоумия (соя очень богата полиненасыщенными жирами, что помогает в лечении данного заболевания);

рака предстательной железы (есть работы, которые говорят, что соя на это способна, но, в тоже время, официально они пока не были доказаны).

Стоит соя недорого. И, казалось бы, «волшебный продукт», ешь – не хочу. Однако, врач предупреждает, что существует группа пациентов, которым соя может оказаться во вред:

— людям с проблемами щитовидной железы. Соя подавляет ее работу. И если вы будете с больной щитовидкой есть сою, не исключено, что она вообще «сядет». Тоже касается и детей.

Кстати говоря, соевый соус – вещь безусловно полезная, но только не в нашей стране. В Китае, или Японии, где его делают правильно- возможно. У нас же, продаётся раствор, в котором слишком много соли.

— людям, которые против ГМО. Соя, которая поступает к нам в страну – вся с ГМО.

В рамках программы и темы, медику зрители задают дополнительные вопросы. Одна из телезрительниц хочет узнать, а правда ли, что соя влияет на работу мужской потенции? Ее муж постоянно ест соевый соус, ест его со всем подряд.

Медик отвечает: если у мужчины потенция есть, то соевый соус ее не убьет. Потенция – часть мужского здоровья. Если человек подтянутый, подвижный, то все органы у него работают отлично. А если мужчина без одышки не может подняться на третий этаж – то и репродуктивная функция у него будет страдать. Если он не может, а все списывает на соевый соус – тогда причиной могут быть его вредные привычки, или же, супружеская измена. Не исключен и этот факт.

Евгений спрашивает в студии: правда ли, что продукты из сои нельзя есть при подагре?

Медик отвечает: так говорили раньше. Сам медик тоже страдает подагрой, и поэтому следит за новостями в этой сфере. Сегодня врачи все запреты на потребление сои сняли, но требуют, чтоб пациент с подагрой всегда ограничивал общее потребление калории. Не важно, что вы едите, важно, как много этого вы едите. Задача – не толстеть и придерживаться в среднем 1800 килокалорий в день.

Так, медик делает вывод: соя – прекрасный продукт. Но и из нее делать культ не стоит. Нужно питаться правильно. В меру.

Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1928 от 26 февраля 2018

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два