Редька дайкон – рецепты


Поговорят сегодня о редьке дайконе и ее пользе. Редька очень полезна. Есть редька разных цветов. Но сегодня люди не слишком часто употребляют редьку. Редька может быть разных цветов. Она не только черная и зеленая, но и белая, розовая, фиолетовая.

Дайкон повышает иммунитет, вещества из нее уничтожают болезнетворные микробы. Есть у редьки болеутоляющий эффект. Дайкон уменьшает количество плохого холестерина, он его выводит из кишечника. Есть в дайконе витамин С, он укрепляет сосуды.

Дайкон способен снимать отеки, он выводит лишнюю жидкость из организма. Стимулирует он аппетит. В дайконе очень много Редька  дайкон – рецепты полезных свойств. Есть в редьке небольшое количество кальция.

Присутствует в дайконе калий и магний. Полезен дайкон для регулирования сердечной деятельности. Много в нем грубого волокна. Если употреблять мало клетчатки, будут запоры. Клетчатка помогает защититься от рака кишечника. Есть в редьке витамины группы В, а также флавоноиды. Присутствует витамин С для нашей молодости и красоты.

Есть негативные моменты, людям с гастритом, панкреатитом в стадии обострения не рекомендуется есть редьку в больших количествах. Приготовить из дайкона можно полезный салат. Дайкон можно нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, добавить масло, сок лимона, клюкву, мед. Салат вкусный и полезный. Дайкон можно запекать в фольге и есть вместо картофеля, калорийность его низкая.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1677 от 16 февраля 2017

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два