Польза говяжьей печени


Расскажут сегодня о говяжьей печени. Это уникальный продукт, таких больше нет. Это рекордсмен по содержанию разных витаминов. Печень снижает риск образования камней в почках, помогает для крови, улучшает состояние волос, кожи, ногтей, повышает иммунитет.

Приготовят на передаче паштет из куриной печени, он будет очень нежным и вкусным. Понадобится: 600 г печени, 1 луковица, 2 стакана молока, горсть крахмала, 1 морковь, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, перец и соль.

Сливочное масло поможет сделать вкус паштета лучше. В крахмале Польза говяжьей печени печень будет панироваться. В гости на передачу пришла певица и композитор Ирина Грибулина. В печени много витаминов. В 100 г печени 900 % суточной нормы витамина А.

Витаминов группы В много в печени. Витамина В12 в печени 2000% в 100 г. На три недели вы можете запастись витамином, поев 100 г печени. Витамина В4 — 127%, биотина — 196% от суточной нормы. Каждый витамин важен для нашего организма.

Витаминов и минеральных веществ в печени много. Есть в ней железо и медь. В ней много веществ для кроветворения. Но не стоит есть печень постоянно. Может быть слишком много витаминов. Белка в печени много, жира в ней мало, но есть в ней холестерин. В неделю есть стоит 1 порцию печени. Больше есть не стоит.

Отварная печень, тушеная или паштет – это лучшая форма приготовления, которая помогает сохранить вещества для кроветворения. Жарить печень не стоит. Если вы на диете, то в качестве гарнира ешьте к печени овощи. Если нет ограничений в питании, можно есть картофель, крупы, макаронные изделия.

Чтобы приготовить печеночный паштет, надо печень нарезать на кусочки, а потом на 20 минут ее замочить в молоке. Потом печень панируется в смеси из специй и крахмала. Печень тушится. Лук, чеснок и морковь измельчаются. Надо потушить на сковороде овощи вместе с печенью в течение еще 5 минут.

Потом все измельчается в блендере. Паштет готов. Он вкусен, полезен. Для эстетики можно посыпать паштет кунжутным семенем, чтобы оттенить печень. Такой паштет лучше настоять в холодильнике в течение 2 часов. В приготовленном паштете все витамины сохранились.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1310 от 20 августа 2015

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два