Навигация > О самом главном / Конспекты, Продукт дня / Поддельная томатная паста.

| Subcribe via RSS

Поддельная томатная паста.

февраля 11, 2011 Posted in Конспекты, Продукт дня

В любом блюде она всегда играет второстепенную роль, без неё невозможно приготовить борщ, рагу или даже пиццу – любимица всех хозяек томатная паста. Но важно знать, что не все томатные пасты одинаково полезны, а некоторые могут быть даже опасны.

На 200 граммов томатной пасты обычно уходит ~ 1 кг 200 граммов свежих томатов. Их моют, измельчают, сливают сок и после этого достаточно долго подвергают термической обработке с целью сделать эту пасту более густой.

Поддельная томатная паста.
Производитель, который стремится сэкономить и производит недоброкачественную пасту, использует в 2-3 раза меньше помидоров, оставшееся место заполняет водой, а чтобы паста не была жидкой, производитель добавляет в неё крахмал, а для насыщенности цвета добавляется краситель. Также туда добавляется сахар, соль, стабилизатор и консерванты, например, сорбат калия или бензат натрия, чтобы паста длительное время не портилась. В результате паста получается красная и густая, но совершенно бесполезная.

Внимание! В томатной пасте может содержаться краситель Е129 «Красный очаровательный АС». Он является канцерогеном и запрещён в ряде стран в Европе.

Томатная паста – низкокалорийный продукт, так как изготавливается из овощей. Но если в пасте содержится много крахмала, то и калорийность в ней будет выше.

Томатная паста уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний. В томатной пасте, как и в томатах, содержится вещество ликопин. Это вещество обладает сильной антиоксидантной активностью, поэтому в качестве профилактики онкологических заболеваний оно весьма эффективно, в частности при раке желудка и при раке предстательной железы.

Томатную пасту рекомендуется хранить в стеклянной посуде. Даже консервные банки, которые используются для хранения томатной пасты, изнутри обрабатываются специальным составом, который препятствует окисления томатной пасты. Но в случае, если консервную банку открывают, этот слой нарушается, поэтому сразу после открытия, томатную пасту лучше переложить в стеклянную банку, чтобы она не портилась.

Админ: Старые добрые мамины компоты похоже нынче в цене 🙂 Компот из сухофруктов, как его нельзя варить.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два