Квас – польза и вред


Квас любят все летом, но всем ли он полезен. Расскажут сегодня о квасе, его пользе и вреде. Многие покупают квас в магазине, некоторые квас делают. Многие стараются летом при помощи кваса утолять жажду.

Квас кисленький, он стимулирует слюноотделение. Есть в квасе много полезных свойств, о них вы сегодня узнаете. Квас – напиток натуральный. Используется хлеб для изготовления кваса. А хлеб богат минералами, витаминами группы В.

Квас, по сути, это витаминный напиток. Помогает квас при Квас – польза и вред авитаминозе. В квасе даже больше витаминов, чем в исходном сырье. Витаминов становится больше благодаря жизнедеятельности бактерий.

Очень много в квасе витаминов В1, В2, РР. Квас всегда придает сил, энергии. Помогает квас улучшить состояние вашей кожи. Квас прекрасно нас тонизирует благодаря углеводам и витаминам.

Но помните, что квас может быть аллергеном. Квас кислый, а это может быть противопоказано при острой фазе панкреатита, при язве желудка, гастрите. В этих случаях вообще не рекомендуются газированные напитки, напитки с большим количеством кислот. Если противопоказаний нет, то пейте квас на здоровье.

Рецептов кваса много. Сегодня вы узнаете об одном рецепте. Квас – это хмельной напиток. Для необычного кваса понадобятся: корки грейпфрута, мед, клубника, сахар, лимонная кислота, дрожжи и вода.

Сахар надо закарамелизовать, потом следует добавить мед, корки, 1 столовую ложку дрожжей. Дрожжи разводятся в воде комнатной температуры. Клубнику надо нарезать, а потом все заварить. Использовать можно любые ягоды, любой мед.

Сахар карамелизовать надо без воды, он сам будет растапливаться, быстро его помешивайте. Нельзя заранее раскалять емкость, надо включить плиту на медленный огонь, насыпать сахар и ждать.

Когда сахар разошелся и стал однородным, добавьте мед. Затем добавляются корки грейпфрута, нарезанные на кусочки. Потом добавляется клубника, а затем вода. Добавить следует потом лимонную кислоту и довести все до кипения.

После того, как довели до кипения, потом вы все снимаете и добавляете дрожжи. Потом квас переливается в емкость, вы настаиваете квас по своему вкусу. Важно пробовать квас, он готов будет через двое суток или трое.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1236 от 6 мая 2015

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два