Какой соус полезен


Какой соус подать к шашлыку? Мы знаем ответ на этот вопрос. Конечно же, это соус наршараб, который известен в Азербайджане. Переводится название соуса, как гранат и вино. Соус действительно похож на вино, ему с давних времен приписывали различные полезные свойства.

Сегодня мы поговорим об этом соусе и расскажем, как его готовить. Гранат очень полезен. Органические кислоты из граната помогают при дисбактериозе. В гранате много витамина С, это улучшает сопротивляемость организма. Но в гранате мало железа. Какой соус полезен

От анемии он не полезен, но витамин С помогает усвоить железо из других продуктов. Именно благодаря этому свойству витамина С мы рекомендуем подавать соус из гранатов к мясу, чтобы железо из мяса лучше усвоилось.

Для приготовления соуса наршараб нам понадобится: 5 гранатов, а также специи (кориандр, базилик, корица, молотый перец) сукралоза, соль. Мы выжимаем сок из гранатов, а потом варим до консистенции сметаны, потом добавляем все остальные ингредиенты.

После добавления всех ингредиентов варится соус еще 5 минут. Он готов. Такой соус прекрасно подойдет к мясу. Этот соус полезен. Наршараб не противопоказан при сахарном диабете. Мы добавили только сукралозу, а не сахар, в самом гранате мало сахаров.

Наршараб полезен для нервной системы, так как содержит антиоксиданты. А одной из причин старения нервной системы является повреждение свободными радикалами. Для зубов соус не полезен. После него надо почистить зубы. Соус наршараб препятствует раннему поседению. Полезен наш соус при онкологических заболеваниях.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 858 от 1 октября 2013

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два