| Subcribe via RSS

Вред и польза мяса для человека


Обсудят сегодня мясо, говорить будут о мясе красном и белом. И какое же мясо надо есть, больше и вреда в мясе, либо пользы? Заменить мясо сложно какими-то продуктами. Мясо и вредно и полезно, вопрос в деталях и дозе.

Есть можно и говядину, и свинину, и баранину, но лучше постную, огромную роль играет то, как мясо вы готовите. Помните, что особенно опасны колбасы и все виды переработанного мяса. На программу придет певец Виктор Салтыков. Именно с ним и обсудят свойства мяса.

Совсем недавно ученые и врачи в один голос заявляли, что мясо вредно, так как в нем много холестерина. Проводили данные о вреде продуктов. Какое мясо лучше А недавно проводились исследования, которые доказали, что жарить надо на животных маслах, а холестерин больше всего синтезируется печенью, а пища не так вредна.

Следует подчеркнуть, что все можно в меру. Теория атеросклероза и бляшек – это российский приоритет. Если бы труды российского ученого были доступны широким массам, удалось бы избежать многих проблем.

Надо понимать, что мясо – не самый здоровый продукт. Индейка, курица, телятина – это белое мясо. Красное мясо — свинина, баранина, говядина. Провоцирует красное мясо рак кишечника. В малых количествах мясо полезно, в нем белок, железо. Наиболее опасны транс-жиры. Они делают выпечку вкусной.

Животные жиры вторые по вредности. Они в молоке, мясе, сыре, мороженом. Транс-жиры опасны, они повышают плохой холестерин. Насыщенные жиры повышают и плохой холестерин, и хороший. Есть в мясе и полезные жиры.

Мясо является основным источником многих витаминов и микроэлементов. Витамина В12 больше нигде нет. Вегетарианцам надо принимать Витамин В12 и железо в препаратах. Железо из растений не усваивается. Мешает всасыванию железа чай и молоко. Помогает всасыванию апельсиновый сок, углеводы.

Очень вредны колбасы и сосиски. Опасно вообще все обработанное мясо. Там много добавок и соли. Лучше есть просто мясо, но не колбасы. Красное мясо есть надо 3 раза в неделю. Свинину лучше не употреблять. Лучше всего есть курицу и индейку.

Там много полезных микроэлементов, есть белок. Американцы снимают кожечку с курицы, так как там много холестерина. Но сегодня уже пересматривают это заявление. Холестерин синтезирует печень. Пища не такую роль играет. Вредно копченое мясо, там много канцерогенов.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть по ссылке О самом главном выпуск 1636 от 13 декабря 2016

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два