Навигация > О самом главном / Конспекты, Продукт дня / Какие йогурты крайне опасны для детей?

| Subcribe via RSS

Какие йогурты крайне опасны для детей?

июня 14, 2011 Posted in Конспекты, Продукт дня

В настоящем йогурте нет ничего лишнего, в его состав должны входить молоко и бактериальная закваска (болгарская палочка).

Благотворное влияние болгарской палочки в процессе размножения на организм человека:

1. Способствует расщеплению целлюлозы, которая не расщепляется обычными желудочными ферментами.
2. Приводит к синтезу таких веществ, как иммуноглобулины, которые укрепляют иммунную систему человека.
3. За счет формирования кислой среды в толстом кишечнике, лучше всасываются такие элементы как фосфор, кальций и магний.
4. Продуцируя молочную кислоту, болгарская палочка создает условия невыносимые для деятельности грибков, тем самым употребление йогурта является хорошей профилактикой молочницы.

Натуральный йогурт нормализует микрофлору кишечника и улучшает всасывание питательных веществ.

Норма употребления йогурта 100-250 г в сутки. Особенно рекомендуется есть йогурт после приемаКакие йогурты крайне опасны для детей?курса антибиотиков.

Настоящий йогурт на вкус кислый, поэтому зачастую производители добавляют в него сахар, ароматизаторы и различные консерванты, что может уже нанести серьезный вред здоровью.

Рецепт здорового йогурта: Возьмите клубнику, разомните ее немного с 2 ложками сахара и добавьте натуральный кислый йогурт. Все вместе хорошенько взболтайте.

Японские исследователи обнаружили, что при регулярном употреблении настоящего йогурта происходит нормализация микрофлоры кишечника, что снижает уровень сероводорода в выдыхаемом воздухе, который является причиной неприятного запаха изо рта.

Употребление йогурта противопоказано детям в младенческом возрасте, так как он содержит достаточно большое количество молочной кислоты, которая раздражает стенки желудка.

Этот кисло-молочный продукт снижает вредное воздействие радиации из-за кальция, который связывает соли тяжелых металлов и выводит их из организма.

Так как йогурт благотворно влияет на восстановление микрофлоры, на иммунную систему, и в целом на состояние организма, то можно сказать, что он препятствует возникновению раковых образований.

Несмотря на то, что йогурт содержит молочную кислоту никакого вреда нашим зубам этот продукт не наносит, так как данная кислота содержится в нем в неопасной концентрации и после употребления йогурта достаточно просто прополоскать рот.

Йогурт помогает предотвратить отеки: учеными было установлено, что этот кисло-молочный продукт обладает мочегонными свойствами и тем самым улучшает работу почек. Поэтому врачи часто включают йогурт в оздоровительные диеты при проблемах с почками.

Йогурт улучшает настроение, и не только потому, что он вкусный, в нем содержится аминокислота – тирозин. Она повышает в организме уровень гормона радости –серотонина, поэтому, начиная день с баночки йогурта, вы надолго обеспечите себя хорошим настроением.

Также, йогурт помогает избавиться от лишнего веса, благодаря входящему в его состав кальцию. Американские ученые выяснили, что этот микроэлемент помогает сжигать жиры. Он активизирует особое вещество – кальцетриол, который используют в качестве источника энергии жировые клетки.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 285 от 14 июня 2011

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два