Какая соль лучше


Сегодня много говорят о вреде соли. Но может ли быть соль полезна? Действительно, была создана соль, которая не навредит вашему организму, а будет даже полезной. Соль называют белой смертью, но мы не можем без нее. Поэтому врачи решили сегодня выбрать соль.

Бывает она разной: каменная, морская, йодированная, даже черная. Какая же соль лучше? Если прочитать, что написано на упаковке с морской солью, вы увидите, что она обогащена минералами и микроэлементами. Содержит ионы магния и кальция, йода и калия. Именно поэтому считают эту соль полезней.

Сколько же надо съесть соли, чтобы эти микроэлементы приносили пользу организму. В год надо съесть Какая соль лучше огромное количество соли, чтобы получить нужное количество магния. То же самое обстоит с кальцием, чтобы получить достаточное количество, надо есть соль ведрами.

Из соли вы почти не получите никаких микроэлементов, если будете есть ее в нормальном количестве. Чтобы получить эти микроэлементы, надо разнообразно питаться. Не переплачивайте за морскую соль, покупайте обычную соль, она не хуже.

Бессолевая диета помогает снизить вес, так как вся лишняя жидкость из организма выходит. Лучше солить пищу после приготовления, иначе вы будете пересаливать пищу. Продукты впитывают соль, она не будет чувствоваться.

Йодированная соль очень полезна в тех регионах, где йода мало. Избыток соли не приводит к остеопорозу. Остеопороз возникает из-за нехватки кальция. Солью нельзя отбелить зубы, она повредит зубную эмаль.

Разберутся на программе, как выбрать соль и как ее хранить. Йодированную соль надо покупать в небольших упаковках, чтобы вы быстро использовали ее. Лучше выбрать соль с йодатом калия, он медленнее будет разрушаться.

Бытует мнение, что морская соль богата по количеству элементов, которые там содержатся. Но соли магния из соли удаляются, чтобы она не горчила. Морская соль не лучше обычной. Бывает даже черная соль.

Черную соль можно делать самим. Нужно взять чугунок, добавить в него соль, квасное сусло, рубленые капустные листья, зелень. Потом чугунок накрывается крышкой, помещается в печь на целый день. Под действием высокой температуры, вещества смешиваются с солью, становятся пеплом.

Такая соль полезна. Если нет сусла, то можно использовать буханку ржаного хлеба. Людям с повышенным артериальным давлением врачи запрещают употреблять соль, но можно приобрести гипонатриевую соль.

В этой соли калия и магния, но не натрия. Жидкость не будет задерживаться в организме. Солить пищу надо, но надо делать это в меру. Важно нее перебарщивать с солью. Есть скрытая соль в продуктах, она есть в соусах сырах, колбасах, хлебе, ее много в консервах и солениях.

Есть натрий в свекле и яйцах. Лучше от досаливания блюд отказаться. Досаливать надо блюда в тарелке. Помните, что наиболее полезна соль с пониженным содержанием натрия, она есть как в аптеках, так и в магазинах. Есть соль с калием, магнием и йодом.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1703 от 29 марта 2017

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два