| Subcribe via RSS

Иван-чай – свойства и показания


Сегодня обсудить решили иван-чай и его полезные свойства. Вы узнаете, как такой чай следует готовить, какие свойства есть у этого чая. Издавна на Руси пили капорский чай. Высушенный иван-чай смешивали с черным китайским чаем. Это и был капорский чай.

У иван-чая есть противомикробное действие. Он подавляет деятельность патологических микроорганизмов. Есть у такого чая противовоспалительное действие. Воспаление сосудистой стенки приводит к атеросклерозу.

Очень важно пить иван-чай, чтобы не было воспаления сосудов. Есть у Иван-чай – свойства и показания иван-чая успокаивающее действие. Его можно пить долгие годы без опасений. Сегодня вы также узнаете, как выбрать иван-чай.

Иван-чай надо выбирать по внешнему виду и запаху. Не должно быть запаха плесени. Пахнут высушенные листья иван-чая легким медовым ароматом. Растение должно быть хорошо просушенным.

Если иван-чай пахнет травой, то он не ферментирован. Иван-чай лучше собирать до праздника Ивана Купала. В листах будет больше витаминов, питательных веществ. А после 22 июня все питательные вещества идут к цветам.

Собираются листы с середины куста, снизу листья жесткие. А верхние листья должны дать растению расти дальше. После того, как листья были сорваны, их моют, дают им высохнуть сутки. А потом начинают руками листья сминать. Листья дадут сок.

Потом способы отличаются. Листья можно пропустить через мясорубку. Потом сок чайного листа должен взаимодействием с кислородом. Надо поместить кашицу в стеклянной или эмалированной посуде в теплое место.

Когда чай начнет пахнуть сухофруктами или медом, процесс ферментации останавливается. Чайный лист высушивается на противне. При малой температуре в духовке чайный лист сушится. Духовка должна быть с открытой дверцей. Воздух должен циркулировать.

Температура должна быть не более 50 градусов. Надо все время помешивать кашицу. Когда чай начнет рассыпаться, его вытаскивают, а потом оставляют на плите сверху. Чаю надо дать отдохнуть в течение недели. Только потом чай даст свои вкусовые свойства. Полезен иван-чай при язве желудка, он даже уменьшает боль.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1261 от 11 июня 2015

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два