Навигация > О самом главном / Продукт дня / Говяжий язык и его особенности.

| Subcribe via RSS

Говяжий язык и его особенности.

декабря 6, 2010 Posted in Продукт дня

Говяжий язык состоит из углеводов(2%),белков(16%) и жиров(12%),соответственно,назвать его диетическим блюдом никак нельзя.Язык может быть как хорошим,отмечает Сергей Агапкин,так и не очень.Если на языке видны капельки крови-это признак свежести.

Однако, при его хранении на открытом прилавке на этой крови может развиваться большое количество бактерий , например(бычий цепень) в таком случае легко отравиться.Следует заметить,что употребление говяжьего языка не способствует снижению холестерина в крови,потому что язык относится ко внутренним органам,выделяет Е.С.Чедия,врач-диетолог,богатым холестерином,поэтому холестериновые обмены оказывают неблагоприятное влияние.Говяжий язык и его особенности

Благодаря содержанию группы витаминов В говяжий язык полезен для нервной системы.Однако при всех полезных качествах языка на зрение он не оказывает никакого влияния.Еще он полезен для профилактики анемии,так как содержит большое количество железа,что необходимо для образования гемаглобина(белок,входит в состав эритроцитов,связывает кислород,транпортируя к клеткам), и витамина В12.

И,к сожалению,он не защищает организм,от преждевременного старения.В языке содержится большое количество холестерина и поэтому при заболеваниях желудочно — кишечных трактов и печени он плохо переносится.

При сердечно-сосудистых заболеваниях,сахарном диабете,ожирении его рекомендуется употреблять крайне редко Кроме того,в языке очень много солемочевой кислоты, при подагре и мочекаменной болезни его лучше не употреблять совсем,чтобы не усугубить болезнь.

При покупке языка важно обращать внимание на санитарные качества,проверять на влажность(должна быть сухая корочка),не должно быть зеленоватого оттенка.У свежего языка при надавливании образуется ямка,которая расправляется через несколько секунд.

Срок годности у свежего языка составляет 72 часа,у охлажденного до 12 дней Все таки говяжий язык- это не еда ,а полезная деликатесная закуска!

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь о самом главном скачать выпуск 161

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два