Готовим цимис


Многие из вас слышали, как говорят о чем-то вкусном, что это самый цимис. Но знаете ли вы, как готовить цимис. Сегодня мы расскажем вам об этом блюде и пользе его ингредиентов. Цимис означает – то, что надо, самое то.

Научитесь готовить цимис вместе с нами. Наш гость принес цимис с собой, он принес десертный вариант цимиса. Но мы сегодня приготовим цимис как второе блюдо. Готовить мы будем его с фрикадельками.

Для приготовления цимиса нам понадобится: 800 г фарша из Готовим цимис говядины, 1 кг моркови, 1 головка репчатого лука, 200 г чернослива, 200 г кураги, 100 г изюма, 2 столовые ложки растительного масла. Перец и соль по вкусу.

Лук мы нарезаем мелко и обжариваем в масле на сковороде. Лепим мы из фарша фрикадельки. Фрикадельки мы обжариваем вместе с луком. Морковь мы нарезаем кружочками. Наше блюдо очень полезно. В моркови много бета-каротина, который полезен для кожи и слизистой желудка.

Говядина богата железом, которое препятствует анемии. Курага богата калием, чернослив богат магнием, эти вещества нужны для нашего сердца. Без этих веществ невозможны нормальные сердечные сокращения. Изюм богат витамином В1. Мы отправляем все на сковороду, тушится все 40-50 минут.

Цимис с фрикадельками будет стимулировать заживление ожогов, так как витамин А из моркови заживляет эпителий кожи. Цимис помогает бороться с перхотью благодаря витамину А, который важен для созревания клеток кожи.

Полезен наш цимис при запорах. Он будет препятствовать запорам, так как в нем содержится чернослив. Цимис с фрикадельками полезен при атеросклерозе. Много в черносливе антиоксидантов. Не стоит увлекаться этим блюдом диабетикам. Не полезен цимис при заболеваниях почек, так как в нем много белка.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 857 от 30 сентября 2013

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два