Навигация > О самом главном / Конспекты, Продукт дня / Глазированные сырки – есть ли в их глазури шоколад?

| Subcribe via RSS

Глазированные сырки – есть ли в их глазури шоколад?

марта 18, 2011 Posted in Конспекты, Продукт дня

Одно из любимых детских лакомств – глазированные сырки. Зачастую под шоколадной глазурью и под творожной начинкой скрывается ещё одна начинка, и она бывает самой разнообразной: сгущенное молоко, орехи, шоколадная крошка, тёртый кокос, джем.

В среднем 100 граммов глазированных сырков содержат 400 килокалорий, а это фактически 1/5 суточной нормы здорового крепкого человека.

Как выбрать безвредный сырок:

— Когда покупаете сырок — помните, что сырок – это прекрасная среда для развития различного рода микроорганизмов. Он очень питательный не только для нас, но и для микробов. Если сырок долго лежит или неправильно хранится, в нём очень быстро развиваются различные бактерии. Поэтому самое главное правило покупателя – это, в первую очередь, смотреть на срок годности.

Глазированные сырки – есть ли в их глазури шоколад?
— Кроме того, если Вы хотите выбрать качественный сырок, смотрите на его название. Сейчас в продаже очень много различных сырков, которые называются «Сырок глазированный». Это говорит о том, что производитель в составе использовал растительные жиры, творожную массу, сухое молоко и прочее. Настоящий сырок называется «Сырок творожный глазированный». Это название подразумевает, что в составе такого сырка использовался только творог, сливки и сливочное масло, то есть натуральные продукты.

Но самый правильный способ употреблять полезные глазированные сырки – это делать их самостоятельно в домашних условиях.

Рецептом приготовления домашних глазированных сырков со зрителями делится чемпион России среди кондитеров, автор более 20 книг по кулинарии, признанный профессионал своего дела, телеведущий Александр Селезнёв:

Творожные сырки готовятся, прежде всего, из творога. Нужно взять протирочную машинку или сито и аккуратно протереть творог так, чтобы он был однородной консистенции, потому что если брать обычный творог, то он зернистый. Берём размягчённое сливочное масло, добавляем к нему сахарную пудру. Сливочное масло с сахарной пудрой нужно взбить миксером до просветления. Сливочное масло имеет желтоватый цвет, взбивать его нужно до такой степени, чтобы оно стало светлое и пушистое, в таком случае сырки будут лёгкими и воздушными.

А для того, чтобы они имели ванильный вкус, мы можем добавить к взбиваемому маслу щепотку ванилина (если много добавите, то будет чувствоваться горечь).

Соотношение продуктов:
На 300 граммов творога нужно брать 150 граммов масла и 150 граммов сахарной пудры.

Затем берём творожную массу и обваливаем её в сахарной пудре. Потом начинаем катать небольшие батончики, можно их сделать чуть больше, чем обычный сырок. После того, как мы сформировали сырки, их обязательно нужно будет положить в холодильник для того, чтобы масло окончательно замёрзло и они стали достаточно плотными, чтобы при глазуривании они не потеряли свою форму.

А для того, чтобы их заглазуривать, сначала нужно растопить шоколад. Это можно сделать при помощи водяной бани, но можно его растопить и в микроволновке, но для этого в шоколад обязательно нужно добавить растительное масло, иначе он сгорит (примерно 10% масла от общей массы шоколада, то есть на 1 стограммовую плитку шоколада – столовую ложку растительного масла). Также масло рекомендуется добавлять для того, чтобы глазурь стекала равномерно и не было потёков.

Затем нужно взять решётку и латок или тарелку, чтобы шоколад сливался не на стол, а в отдельную ёмкость. Бросаем сырки в шоколад, переворачиваем их вилкой таким образом, чтобы дно было не в шоколаде, а то оно будет прилипать. Затем выкладываем сырки на решётку для того, чтобы шоколад стекал в приготовленную ранее ёмкость.

Глазированные сырки можно хранить в холодильнике до 7 дней, в морозильной камере до 3 месяцев.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два