Чечевица – польза и вред


Сегодня поговорят о чечевице и о том, чем она полезна. Не все вы знаете, чем полезна чечевица. Это древнее растение, которое известно человечеству. Ее ели повсеместно. Интересна чечевица тем, что название линза происходит от греческого слова чечевица.

Чечевица сама по себе напоминает линзу. На программу пришла актриса и ведущая Оксана Сташенко. Она любит вегетарианскую кухню. Раньше актриса была вегетарианкой, но врачи ей запретили так питаться.

Во время поста и вегетарианства героиня ела чечевицу. Есть Чечевица – польза и вред чечевица разного цвета, ее завозят из разных стран. Ее замачивает Оксана, а потом только варит. Белковая пища полезна, а в чечевице очень много белка.

От чечевицы может пучить живот. Поэтому многие от нее отказываются. В чечевице много грубого волокна. В оболочке всех бобовых есть особые вещества, которые не дают нашим ферментам переваривать бобовые.

Пищеварение происходит с выделением газов. Надо любую разновидность бобовых залить водой с содой на ночь. Потом все промывается, ничего происходить не будет. Газов не будет у вас. Есть в чечевице селен. Это прекрасный антиоксидант. Он помогает нейтрализовать свободные радикалы.

Есть в чечевице железо, но оно не слишком активно усваивается. Готовьте чечевицу в дополнение к мясным блюдам. Есть в чечевице магний. Он улучшает перистальтику кишечника. В чечевице есть кальций.

Чечевицу можно сочетать с молоком, может чечевица сочетаться с блюдами из рыбы, птицы и овощей. Готовить из чечевицы можно разнообразные блюда. На программе приготовили салат из отварной чечевицы, свежего перца, оливкового масла, чеснока, лука, специй. В чечевице много углеводов. Она дает сытость.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1443 от 10 марта 2016

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два