| Subcribe via RSS

Блюдо с гарниром из абикосов


Абрикосы очень полезны, их любят многие. Абрикосы просто едят, их готовят как десерт, но мало кто знает, что абрикосы могут быть гарниром. Сегодня приготовят утку с гарниром из абрикосов.

Понадобится для приготовления блюда: 400 г абрикосов, 2 утиные грудки, корица, гвоздика и тростниковый сахар, немного сливочного масла. Надо поставить на огонь две сковороды и накалить их.

Грудки надо надсечь, добавить соль и перец, немного имбиря, Блюдо с гарниром из абикосов немного оливкового масла. Все это маринуется. Абрикосы надо разделить на половинки и пожарить их на сливочном масле. Масло надо растопить на сковороде, добавить несколько ложек тростникового сахара.

Добавить надо корицу. Пробуйте добавлять разные специи. Добавить можно розмарин и тимьян в обе сковороды. Грудку можно оставить на несколько часов, а потом надо ее обжарить. Не стоит обжаривать долго утку, она высохнет.

Утка обжаривается с двух сторон всего 3 минуты. Потом она отправляется в духовку на 15-20 минут. Надо на блюдо выложить грудки и абрикосы. Украсьте блюдо листиками мяты. Абрикосы можно есть людям с сахарным диабетом. В абрикосах есть клетчатка, сахар не всасывается быстро.

Абрикос и слива – родственники. Сушеные абрикосы полезней, в них питательных веществ больше. Абрикосы полезны для сумеречного зрения, в них есть бета-каротин. Абрикосы полезны для сосудов.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1014 от 5 июня 2014

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два