Блюдо из свеклы


Всем известно, что свекла полезна, но не все ее любят. Сегодня мы поговорим именно о свекле и приготовим из нее вкусное блюдо. Вы сможете узнать, как варить свеклу правильно – целиком или, порезав на кусочки, а также как с помощью свеклы замедлить старение организма.

Готовить мы сегодня будем блюдо, которое мало кто из вас пробовал, но понравится оно всем – это квашеная свекла. Для приготовления свеклы нам понадобится: 1 кг свеклы, 2 л рассола от квашеной капусты. Если у вас нет капустного рассола, то возьмите 2 л воды и разведите в ней 100 г соли.

Свекла нарезается на круглые пластинки, помещается в емкость, заливается Блюдо из свеклырассолом так, чтобы рассол прикрывал свеклу на 2-3 см, а потом помещаем сверху грузик, завернутый в полиэтиленовый пакет, чтобы он не окислялся.

Свекла квасится 10 дней при комнатной температуре. В первые дни брожения сверху будет появляться пена, которую нужно убирать. Груз нужно периодически промывать. Когда процесс брожения закончится, свеклу нужно будет хранить в холодильнике.

Из квашеной свеклы можно сделать борщ, из сока ее можно делать рассол, его также можно использовать вместо томата при приготовлении рагу или супа. Такая свекла понравится всем, кто не любит свеклу.

Варить свеклу лучше всего целиком, чтобы витамины не ушли в воду. Максимальная концентрация нитратов находится в свекле в том месте, где ботва соединяется с корнеплодом. Эту часть из свеклы нужно вырезать.

После употребления свеклы моча может становиться красной, это является нормой. Свекла может предотвращать старение, так как содержит много грубых волокон и выводит холестерин из сосудов. Свекла защищает от рака. Свекольный сок перед употреблением нужно настоять. Отстаивать сок нужно в течение двух часов.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 744 от 16 апреля 2013

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два