Блюдо болгарской кухни


Сегодня из обычной куриной ножки приготовят вкусное и полезное болгарское блюдо. В болгарской кухне делают фаршированную ножку. Ее фаршируют сыром, беконом, солеными огурцами, овощами, сухофруктами.

Любят болгары в глиняной сковороде с небольшим количеством масла тушить различные овощи и куриное мясо. Берется болгарский перец, цукини, лук репчатый, а также лук порей, помидоры, укроп.

Сегодня будут фаршировать куриные бедра. Надо взять целую Блюдо болгарской кухни курицу, чтобы была кожа. Надо отделить кожу от курицы. Следует разрезать кожу поперек, нижняя часть разрезается вдоль. Маленьким ножом кожа отделяется от мяса.

Надрезанная кожа потом возвращается на место, чтобы снять кость. Тупой стороной ножа ударяется по кости, по самому нижнему краю, он легко отделяется. Получился мешочек. Для начинки будет использоваться мясо бедра.

Тонким ножом надо срезать мясо с кости. Мясо нарезается на мелкие кусочки. Затем на раскаленной сковороде без масла курица обжаривается, потом к нему надо добавить немного сливочного масла. Мясо охлаждается. Надо нарезать остальные ингредиенты. Нарезается кубиками сыр, шпик, маринованные огурцы.

Бекон можно не класть в блюдо. Овощей можно положить побольше. Добавляется сушеный болгарский перец, зелень. Все ингредиенты смешиваются. Если надо, они солятся. Добавить можно черный перец, можно добавить мяту, кари, петрушку.

Мешочки наполняются смесью. Ничего скреплять не надо, край остается открытым, просто подворачивается, начинка не выйдет. Надо обжарить ножки на сковороде. В курином мясе много витамина РР, он важен для кожи, состояния нервной системы, желудка. Есть в курином мясе селен и цинк.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1066 от 20 августа 2014

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два