Бланманже


Известно, что бланманже любил еще Александр Сергеевич Пушкин, так утверждали историки. Это десерт, который известен давно. Делается блюдо просто, в нем мало калорий. Такой десерт может заменить кусок торта.

Приготовьтесь записать рецепт. Понадобится для приготовления блюда: стакан обезжиренного молока, 500 г обезжиренного творога, 250 г йогурта, 3 чайные ложки меда, банан, киви и несколько клубничек, 30 г желатина.

Во времена Пушкина вместо киви и бананов использовались Бланманже яблоки и груши. Желатин надо залить холодным молоком, дать ему разбухнуть, потом желатин ставится на огонь, нагревается, чтобы он растаял, но до кипения не доводится.

Все молочные ингредиенты и мед добавляются в блендер, вливается желатин и тут же быстро все взбивается. Получается однородная масса, затем добавляются фрукты, затем помещается масса в формочки в холодильник на 5-6 часов. Можно весь тазик поставить в холодильник, потом перевернуть и резать как торт.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1002 от 20 мая 2014

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два