Сыр с плесенью – польза и вред
О сыре с плесенью есть много утверждений, которые противоречат друг другу. Одни говорят, что он вреден, другие утверждают, что полезен и даже помогает защититься от заболеваний сердца.
Некоторые люди уверены, что сыр с плесенью вреден. Вес дело в том, что сыр с плесенью вреден для одних людей, но полезен для других. Сегодня мы поговорим о том, как определить, вреден ли сыр с плесенью именно для вас. Если речь идет о просто заплесневелом куске сыра, то такой сыр вреден, а если речь идет о благородной плесени, которая выращена специально, то это другое дело.
В сыре с благородной плесенью присутствует голубая плесень, из которой когда-то был синтезирован пенициллин. А в сыре, который просто заплесневел, присутствует плесень, которая вызывает повреждение ткани легких при попадании в организм человека.
Голубая плесень полезна, в сыр она попадает при помощи инъекций, которые в сыр вводят. Сыр плесневеет и становится пикантным. Пенициллин убивает болезнетворные бактерии, которые могут быть в кишечнике человека. Микрофлора кишечника улучшается.
По вкусу сыр с плесенью специфический. Сыр с плесенью можно есть в каждый день, если человек здоров, и у него хорошо работает желудочно-кишечный тракт. Но есть такой сыр нужно в небольшом количестве.
Сыр с плесенью улучшает память, так как содержит полезные для нас аминокислоты. Маленький кусочек сыра способен оказать на кариес такое же влияние, как и зубная паста. Он препятствует заболеванию зубов.
Данная плесень из рода пенициллиум, впервые она была обнаружена на колосьях ржи. Именно из этой плесени производят антибиотик – пенициллин, который воздействует на очень многих инфекционных возбудителей, например на возбудителей сибирской язвы или бактерии стафилококка и стрептококка. Плесень вводится в сыр при помощи специального укола.
Употребление сыра с плесенью положительно влияет на флору кишечника, уничтожая патогенные бактерии. Противопоказан сыр такой тем людям, у которых непереносимость пенициллина, а также при наличии грибковой инфекции.
Как и многие сыры, сыр с плесенью содержит достаточно много такой кислоты как фенилаланин, она необходима нашему мозгу, в том числе и для того чтобы лучше запоминать информацию.
Данный вид сыра противопоказан детям и беременным женщинам, так как в нем могут содержатся бактерии – возбудители листериоза. Плюс этот продукт может вызвать аллергию.
За счет выработки пенициллиноподобных веществ данный вид сыра способствует уничтожению бактерий в ротовой полости и является хорошей профилактикой кариеса.
Такой вид сыра лучше не употреблять людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, так как он содержит достаточно много холестерина и, кроме того, он достаточно соленый, что приводит к задержке жидкости в организме и повышению артериального давления.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1626 от 30 ноября 2016
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.