Опасна ли депрессия


Ученые называют депрессию болезнью двадцать первого века. Каждый десятый житель планеты подвержен депрессии. Но понимают ли люди, на самом деле, что такое депрессия и насколько она может быть опасна. Люди думают, что депрессия – это просто плохое настроение.

Многие считают, что депрессию мы надумываем, что можно просто создавать себе праздник. Все считают, что это не заболевание, но мнения разошлись. Чем же опасна депрессия? На самом деле, депрессия – это смертельно опасное Опасна ли депрессия заболевание.

Дни подавленного настроения и ощущение безнадежности возникает часто, люди теряют интерес к своей деятельности, их мало что радует. Героиня программы впадает в депрессию. У нее начинается плаксивость, раздражительность. Такое длится несколько лет, проблески бывают.

К основным признакам депрессии может относиться бессонница или постоянная сонливость, хроническая усталость, необъяснимые симптомы, низкая самооценка здоровья, непонятные боли.

Часто к врачам люди ходят при депрессии, они жалуются на боли, им кажется, что они больны. У таких людей низкая самооценка. Депрессия может передаваться по наследству, чаще страдают от депрессии женщины.

К депрессии может привести стресс, серьезные болезни, психологические травмы, низкий уровень жизни. Надо проверить гормоны щитовидной железы, их недостаток тоже приводит к таким состояниям и депрессии.

Возникает депрессия при многих инфекционных заболеваниях. Героиню надо обследовать. Надо самого себя проанализировать, чтобы понять, не утяжеляется ли ваше состояние, важно обратиться к врачу.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 931 от 24 января 2014

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два