Колет в груди


Иногда у людей начинает колоть в груди, а они не могут понять, что с ними происходит. Вариантов много, это может быть инфаркт, стенокардия, неврит, остеохондроз грудного отдела позвоночника, патология позвоночно-реберных суставов, рефлюкс эзофагит, ушибы грудины и травмы ребер.

В такой ситуации важно поставить правильный диагноз. Иногда состояние может быть опасным и угрожающим жизни, тогда действовать надо очень быстро. Болезни органов дыхания и пищеварения, а также неврологические болезни могут проявляться болью в груди. И тогда важно пойти к врачу и во всем разобраться.

Вы узнаете, как поставить диагноз, если одинаковые симптомы. Если колет в груди, это может признаком как инфаркта, как и невралгии, и Колет в груди остеохондроза. Нагрузка на сердце утром увеличивается. Может быть слабость, бледность, потение. Иногда заподозрить инфаркт сложно, так как признаки не слишком типичные.

Бывает абдоминальная форма, она напоминает острый гастрит. Людям кажется, что у них болит желудок, может быть даже рвота. При инфаркте никогда не бывает поноса, помните об этом. Есть форма инфаркта, когда она проявляется как астма. Тут важны секунды, даже не минуты.

Есть церебральная форма инфаркта, бывает головная боль. Анальгетики не помогают, помогает нитроглицерин. Иногда болит челюсть, болит зуб, болеть может плечо, болеть может запястье. Если боль и одышка усиливается при физической нагрузке, то это именно сердце.

У людей с диабетом может быть форма инфаркта без боли. Помните, что боли может вообще не быть. Сопровождается инфаркт одышкой, нехваткой воздуха, тошнотой, рвотой. Если ощущения возникают во время ходьбы, это опасно.

У женщин чаще случаются атипичные формы инфаркта. Это важно знать. У мужчин чаще признаки инфаркта классические. Врачи должны при любой неясности снимать ЭКГ. На скорой тоже всегда есть аппарат ЭКГ.

Предвестниками инфаркта являются подобные болевые ощущения до инфаркта за неделю. Могут быть боли. Вирусная инфекция может спровоцировать инфаркт. Если есть признаки инфаркта, надо звонить в скорую, открыть дверь. Иногда пациенты жалуются на комок в горле, надо дать немного воды, если ком прошел, инфаркта нет.

Если у человека страх смерти, если слабость, нехватка воздуха в утренние часы, надо насторожиться. Надо принять нитроглицерин в форме спрея или таблеток. Надо впрыснуть один раз. Если есть холодный пот, надо измерить давление, у человека может быть низкое давление, нитроглицерин его может убить.

Принимается нитроглицерин при нормальном или высоком давлении. Надо дать человеку нитроглицерин трижды с интервалом в 5 минут. Надо принять аспирин. Лучше взять растворимый аспирин. Аспирин растворит тромб. Люди не знают часто, как расположить человека.

Если человек потерял сознание, надо поднять ноги вверх, человек при этом лежит. В любых других случаях надо сесть повыше, не ложиться. Ноги должны быть спущены вниз. Есть форма инфаркта, когда пульс 30-40 ударов и меньше. В этом случае надо кашлять.

Курение, лишний вес, возраст, постменопауза, атеросклероз, диабет – факторы риска. Надо при любом факторе риска проверить сердце. Врачи делают ЭКГ под нагрузкой. Надо следить за своим здоровьем.

Пациенты запаздывают с вызовом скорой, а время очень ценно в этом случае. Если вам стало плохо, вы еще не понимаете, сердце болит или нет, открываете окно, скорая должна уже ехать. Тромб закрывает сосуд, то, сколько времени пройдет до момента, пока не окажут помощь, повлияет на восстановление.

Должно пройти полтора часа до установления стента. Если проходит больше времени, то ткани умирают, человек может умереть. Может быть боль в груди при инфаркте, она может отдавать в руку, челюсть и даже живот.

Может болеть не в груди, а в плече. При классическом инфаркте может быть тошнота и рвота. Если не сделать ЭКГ, то пациента могут отвезти в гастрологию. Сопровождается все сердцебиением и одышкой. Если человек не может вздохнуть и покрывается потом, то это инфаркт.

У женщин все атипично. Может быть боль в животе. Надо звонить в скорую даже в том случае, если вы не уверены в том, что у вас инфаркт. Надо положить под язык таблетку нитроглицерина и пить аспирин в большой дозе. Таблетку надо разжевать, аспирин поможет спасти вам жизнь.

Нитроглицерин не всегда помогает. Аспирин надо дать при инфаркте всегда. Не давайте людям нитроглицерин в каждом случае, если вы видите, что человеку плохо, вы не знаете, что с человеком. Часто люди теряют драгоценное время, надо сразу же звонить в скорую.

Если боль больше 30 минут, это уже не сердце, но у женщин все протекает иначе, поэтому надо обследоваться героине. При ишемической болезни человек может вообще ничего не чувствовать.

Если у вас заболело в грудной клетке, зовите скорую, это дело врачей разбираться, что у вас. Не более двух часов должно пройти от момента боли до оказания помощи больному при инфаркте. Человеку срочно ставят стенты. Люди при боли думают, что все пройдет, пьют бесполезные капли, а при инфаркте дорога каждая минута.

Если у вас межреберная невралгия, то это не опасно. Принимаются нестероидные противовоспалительные препараты, иглоукалывание и другие меры. Купировать боль может иппликатор Кузнецова. Есть специальные упражнения, которые показаны в видео.

Они помогают снять напряжение мышц. Можно зафиксировать грудную клетку простыней. Узел будет на здоровой стороне. При межреберной невралгии боль будет такой, что вы можете показать пальцем место боли, при инфаркте боль обширная. При невралгии не будет слабости, страха смерти и одышки.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1626 от 29 ноября 2016

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два