Как заваривать чай правильно


Чай – это самый популярный напиток, его любят миллионы, но не все знают, как правильно заваривать чай. Он может не только потерять свои полезные свойства, но и стать вредным. Мы научим вас заваривать чай.

Не надо заваривать чай долго, иначе он будет вредным. Заливайте чай, а потом сливайте воду, делать это надо через две минуты. Не стоит заваривать чай кипятком. Должно быть 90 градусов. Иначе все полезные вещества не выйдут из чая. Как заваривать чай правильно

Не стоит пить чай слишком горячим, он должен немного остыть. Лучше всего пить чай, когда его температура не выше 50 градусов. В чае есть полезные вещества – катехины. Эти вещества помогают бороться с раком.

Если вы заварили чай неправильно, то вы лишаете себя полезных веществ, делая чай бесполезным или вредным напитком. Помните о том, что бесполезным чай сделает сахара и добавленное в него молоко. Молоко связывает полезные вещества в чае, не давая им воздействовать на наш организм.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 840 от 5 сентября 2013

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два